第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:健康徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:今日徐州
2019年6月18日 放大 缩小 默认
我市中考昨天正式结束
26日公布成绩


本报讯(全媒体记者 甘晓妹)为期3天的2019年中考,昨天正式结束。记者从市招办了解到,中考试卷答题卡的扫描工作已于昨天下午开始,6月26日公布中考成绩,6月27日录取开始。

中考成绩将于6月26日公布,考生各单科成绩及总分均精确到0.5分。考生可到其报名学校领取《中考成绩单》,也可拨打电话16889955或登录徐州招生信息网(www.xzszb.net)查询成绩。

中考成绩公布次日,各县(市)区教育局根据本地普通高中的招生计划和考生成绩划定本地普通高中最低录取控制线并报市教育局,由市教育局向社会公布。各地不得将低于本县(市)区普通高中最低录取控制线和招生范围以外的考生录取到普通高中。

普通高中体育、艺术特长生的招生录取办法由各县(市)区教育行政部门制定并公布。

空军青少年航空学校实行“零志愿”录取,由考生自愿报名并参加空军招飞选拔中心的初检、文化测试、定选,在中考成绩公布后,由空军招飞局和省教育厅择优录取,录取后由省教育厅办理考生学籍。

省农林厅所属农业职业技术学院、省文化厅所属艺术学校、南京体育学院职业技术学院、南京艺术学院附属中等艺术学校和省艺术中专校的艺术表演专业,由省教育考试院分别与省农林厅、省文化厅及省体育局统一组织,提前单独录取。其它外省市的艺术学校在我市招生,必须到省教育厅发展规划处备案并办理相关手续后方可安排招生。

凡报考五年制高职的考生,综合素质评价、地理生物考查成绩优良的,依据省大力发展现代职业教育相关政策,由招生学校申请,经审核批准后可加分投档。

高中阶段学校招生录取工作坚持“公平、公正、公开、择优”原则,由市、县(市)区招办统一组织实施。我市中招录取工作从6月27日开始,分3个批次进行。

第一批次:四星级高中及经批准在四星级高中批次招生的普通高中、中职-本科“3+4”分段培养学校和高等师范院校师范类专业的招生。

第二批次:其它普通高中和中等职业学校对口单招班的招生。

第三批次:中职-高职“3+3”分段培养学校、五年制高职类、中等专业学校和技工学校的招生。

与往年不同,今年,第一、二批次学校志愿在中考前填报,第三批次学校志愿在第一、二批次学校录取结束后,面向未被录取的学生填报志愿。

市招办相关负责人特别强调,为维护考生填报志愿的严肃性和考生合法权益,招生学校不得录取已被其它学校录取及未参加2019年中考的学生,所有高中阶段学校必须办理录取手续后方可安排考生办理学籍和报到,任何学校不得提前招生。对未按规定程序招生所带来的不能办理录取和学籍注册手续等一切后果,均由招生学校承担责任。所有被录取的考生,应在规定的时间内到录取学校办理报到、注册等手续;逾期未报到的,招生学校将根据学籍管理规定取消其入学资格。

另外,各校要开通家庭经济困难学生入学“绿色通道”,确保不让一名学生因家庭经济困难而失学。

按照教育部和省教育厅的要求,自主招生和特长生必须安排在中考以后进行加试和面试。因此,今年,市区高中的自主招生和特长生在中考前进行报名,然后进行资格审核,资格审核以后公布名单。

中考以后,即6月19日、20日,各个学校组织招生加试,加试结束后,将加试合格名单报市招办,进行公示。中考录取时,在本批次平行志愿投档前,进行集中录取。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。