第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:健康徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:今日徐州
   2019年6月18日 放大 缩小 默认

在矿总,德国七旬患者 感受满满的中国情谊


◎本报全媒体记者 孟祥 通讯员 邓永红

6月12日下午,徐矿总医院神经外科出现感人的一幕,德国友人克拉夫特先生带着翻译来到12楼,随行的还有他所在的江苏省徐州技师学院的院长唐自强、负责外教的副院长安德锋、德国IB中国项目办公室崔红珊主任和院办李治江主任,给神经外科的医护人员送上锦旗,称赞他们是“妙手仁心,医德高尚”。

目前,恢复较好的克拉夫特先生已拆线出院,特意带着他家乡的小礼物送给戴如飞主任和神经外科的医护人员,感谢他们在他受伤期间无微不至的关爱和照顾。

端午节前,70岁的德国患者Wilfried Kraft是徐州技师学校外教,骑车不慎撞上汽车致前额面部受伤。当时流血不止,急诊由120包扎后送入徐矿总医院,经查头颅CT,诊断为前额面部皮肤挫裂伤。患者心电图示房颤,有高血压病史,出于医务人员的职业素养和专业态度,告知其有发生心梗、脑梗及感染的风险,请他入住神经外科观察病情。住院期间恰逢中国的端午节,戴主任为他送上传统礼物粽子,克服语言上的障碍帮助克拉夫特先生解决生活上的难题。

作为医护人员,要比患者想到的还要细一点,比患者需求要再深一点,比患者期待的要更远一点。为了让市民享受更优质的医疗服务,徐矿总医院注入贴心的服务,成立了服务中心,打造一站式服务,组建内训师队伍,形成优质服务制度,让就医更方便。内训师服务队遍布医院各个角落,成为医院一道青春靓丽的风景,让市民就医更智能、更快捷、更省心,让医疗变得有温度,有人情味。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。