第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:健康徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:今日徐州
   2019年6月18日 放大 缩小 默认

确保医疗秩序安全运行
全市卫生健康系统部署开展“安全生产月”活动


本报讯(全媒体记者 孟祥 通讯员 谈建荣 赵永平)今年6月是全国第十八个“安全生产月”。市卫生健康委在全市卫生健康系统部署开展“安全生产月”活动,下发《市卫生健康委关于组织开展2019年“安全生产月”活动的通知》等文件通知,紧紧围绕开展主题宣讲活动、开展安全宣传咨询日线上线下活动、开展警示教育和科普宣传等七进活动、开展安全应急预案演练活动、开展各具特色的安全生产活动等五大活动,和“明查暗访专题行”“危化品安全专题行”“典型宣传专题行”“网上安全生产专题行”4个专题行。要求各地、各医疗健康单位结合本级实际,把开展“安全生产月”活动与防范化解重大安全风险、明查暗访、大排查大整治和专项执法行动结合起来,切实形成合力,营造安全氛围,给全市人民一个安全祥和的就医环境。

各地、各单位按照市卫生健康委统一要求成立活动组织机构,围绕今年活动主题“防风险、除隐患、遏事故”,结合各地、各单位工作实际,制订切实可行的“安全生产月”活动方案,明确相关部门和人员具体负责,广泛动员全体干部职工全员参与,确保“安全生产月”活动正常、有序、顺利进行。委属各单位、有关医疗单位的领导都能高度重视,召开专题会议,部署“安全生产月”活动,按照本单位制订的“安全生产月”活动实施方案,组织开展安全生产知识培训、竞赛等一系列活动,认真抓好基层安全生产基础建设,突出整治医疗质量安全、重点部位基础设施安全、基建工程施工安全存在的安全隐患,确保各单位医疗秩序安全顺利运行。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。