第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:健康徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:今日徐州
2019年6月18日 放大 缩小 默认

为更多患者提供就诊便利
市中心医院推出共享轮椅服务


本报讯(全媒体记者 孟祥 通讯员 乔珊)扫码、取车、关锁、还车……只要简单几步操作,便能用手机轻松借还,这样的共享轮椅日前在市中心医院启用。据了解,医院首批共投放30辆轮椅,分别放置在门诊病房楼入口、急诊科入口以及医技病房楼入口处,大大满足了急危重病人、老年患者、残障人员等特殊人群的就诊需求。

据了解,原来的轮椅租赁由医院负责,只收押金,没有租赁费用,轮椅集中在门诊大厅的服务台,地方拥挤,加上服务台工作人员原本工作量就很大,这种非医疗技术服务又增加了她们的工作量。并且这种形式缺乏约束机制,经常出现轮椅借出去之后几天都回不来的情况。了解情况后,经过医院领导批准,由行风办牵头,总务处及门诊部在充分调研后,在5月底推出了共享轮椅服务,另外,原来在服务台设置的轮椅依旧保留少量,方便老年人等进行租赁。此举是医院进一步改善医疗服务的一个举措,将为更多的患者提供就诊便利。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。