第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:健康徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:今日徐州
   2019年6月18日 放大 缩小 默认
■《不覆盖无围挡 石灰沙子露天放》追踪
两处堆场一清除一整改
部门声音:杜绝此类问题再次发生


本报讯(全媒体记者 陆铭)5月15日,市263环保督查暗访组工作人员根据群众举报,在沛县一举查获两处建筑材料露天堆放点。5月29日,本报对这两处堆场存在的环保问题进行了报道。

暗访组工作人员介绍,当天上午,他们首先在沛县魏庙镇发现一处大型建筑材料堆放点。该堆放点位于公路旁,周围是大片麦田,远远就能看到路边堆放着像小山一样高的黄沙、石块等建筑材料,门口竖着写有“闫森家庭农场”字样的牌子。堆场负责人解释称,这些建筑材料是附近一修路单位临时堆放的,最近几天就要拉走,所以没有覆盖。

在沛城镇店子村靠近徐沛快速通道附近,督查组又发现一处建筑材料堆放点,同样没有覆盖、没有围挡,并且堆放的黄沙、石子旁边还停放着推土机、装载机等大型工程车辆,有工人正在往车里装黄沙。一位工地负责人解释说,这是附近一个建筑工地临时堆放的,因为正在施工,所以也没有及时覆盖。

因为建筑材料露天堆放会引起扬尘对大气环境造成污染,碎石机、煤炭筛选机若需生产必须办理相关手续,并且要对设备进行封闭施工避免扬尘,所以市263环保督查暗访组要求立即停工整改。

6月13日,市263环保督查暗访组对这两处堆场整改情况进行回访,看到沛城镇店子村靠近徐沛快速通道附近的建筑材料堆放点已清理干净,原本堆放的建筑材料已清零且现场也没有了相关机械;魏庙镇那处大型建筑材料堆放点已经实施了覆盖,并配备洒水车洒水降尘。

魏庙镇武装部长孟凡勇介绍,门口写有“闫森家庭农场”牌子的料场是该镇铺设留城大道的临时材料存放点,被市263环保督查暗访组查处通报并被曝光后,镇党委政府高度重视,第一时间安排环保、规划、城管等部门进行整改,将场地内能转运的砂石全部清理干净,剩余部分进行全面覆盖,同时安排洒水车不间断地进行洒水降尘,确保扬尘问题得到根本解决。下一步,我镇将加大对镇区其他工地的巡查和监管力度,吸取教训,制定长效管控措施,狠抓落实,杜绝此类问题再次发生。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。