第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:健康徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:今日徐州
   2019年6月18日 放大 缩小 默认
■《看到的覆盖 看不到的露天堆放》追踪
应付环保的拆迁工地已整改
丰县孙楼街道:多措并举确保整改到位


本报讯(全媒体记者 陆铭)5月17日,市263环保督查暗访组对丰县孙楼镇小孙楼村一应付环保的拆迁工地进行了查处。5月24日,本报对该工地存在的环保问题进行了报道。

市263环保督查暗访组工作人员介绍,打赢污染防治攻坚战、为百姓提供良好生态环境是每个人的责任,但是丰县孙楼镇小孙楼村一拆迁工地却缺少担当。

5月17日上午,市263环保督查暗访组工作人员根据市民举报来到小孙楼村,在金地首府小区东侧找到了这处拆迁工地。工地占地面积有十几亩,堆满建筑渣土,除沿街部分按照环保要求实施覆盖外,看不到的地方全部裸露。不仅如此,工地没有按照要求对道路进行硬化,围挡设置也不全,也没有看到应在明显位置设置的公示牌。

工地西半侧有挖掘机和渣土车正在作业,扬尘四起,本应一同作业的雾炮机却被闲置。因为不停有渣土车进出,且道路积尘严重,所以尘土一路飞扬的景象不时出现,施工人员都戴着大大的口罩。令市263环保督查暗访组工作人员不能接受的是,该工地东侧相连的是丰县实验小学第一分校。

面对如此应付环保的拆迁场面,督查暗访组工作人员当即制止其施工并提出整改意见,包括挖掘机在施工期间雾炮机必须开动配合;建筑垃圾不能看不到的就不盖,必须全面实施覆盖;要在明显位置设置拆迁工地公示牌;要对道路进行硬化,否则就铺上钢板。

6月12日,暗访组工作人员再次来到该工地,看到整个场地已经实施全覆盖,没有扬尘起尘作业,周边居民和小学生不用再受扬尘污染了。

丰县孙楼街道主任科员葛海峰介绍,小孙楼村拆迁地块扬尘治理不到位被查处、曝光之后,街道成立专门的整改小组,立即落实整改并对整个区块实施严加管控,包括裸土实施全覆盖,专门指定人员修补缺失;补齐缺失围挡,对道路进行硬化;清理建筑垃圾时先用洒水车进行湿化,要求一台挖掘机配两台雾炮机同时作业;明确扬尘责任人,在显著位置公示,按要求天天进行巡查。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。