第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:健康徐州
 第05版:徐州警方
 第06版:今日徐州
 第08版:今日徐州
   2019年6月12日 放大 缩小 默认

贾汪区入选 “2019中国最美县域榜单”


本报讯(全媒体记者 樊海涛)近日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会主题活动——第九届全国生态旅游文化产业发展高峰论坛举办,会上发布2019中国最美县域榜单,全国219个县(市、区)上榜,我市贾汪区入选。

2019年中国最美县域榜单评价的核心标准,是“丰富的旅游资源”“很好的生态环境”“地方政府对旅游业的高度重视”和“较好的消费者口碑”;丰富多彩的旅游资源吸引游客,优美的生态环境则留住游客。入选榜单中的县市区,绝大多数是旅游资源大县、旅游产业强县、全域旅游示范区,绝大多数县域的生态环境相当优美。

贾汪区是百年煤城,全省唯一的国家资源枯竭城市。党的十八大以来,贾汪区委、区政府带领全区人民,紧密结合实际,坚定不移践行习近平生态文明思想,持之以恒推进采煤塌陷地绿色转型和产业提质升级,取得了令人瞩目的巨大成就。潘安湖国家湿地公园、大洞山景区、督公湖、凤鸣海,还有卧龙泉、茱萸山等人文风景区,共同绘出一幅秀丽“山水画”,该区先后荣获中国生态魅力区、中国休闲小城、国家生态园林城市、国家全域旅游示范区等称号,为全省和全国加快绿色转型提供了“贾汪样本”。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。