第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:今日徐州
2019年6月11日 放大 缩小 默认
■《一工地管理很粗放》追踪报道
白云东路一工地 环保问题已整改
丰财街道:严格施工规范并安排执法队员定岗

减少作业面,按规定使用雾炮机。 本报全媒体记者 陆铭 摄

本报讯(全媒体记者 陆铭)4月23日上午,市263环保督查暗访组根据航拍资料发现,鼓楼区白云东路一处施工工地没有按照道路施工规范施工,也没有做好相应的污染防控措施。5月10日,本报对该工地存在的环保问题进行了报道。

6月2日,市263环保督查暗访组对这处工地环保整改情况进行回访。

市263环保督查暗访组工作人员介绍,当天上午,他们来到白云东路的这处工地,发现工地周围和内部道路泥泞,出入口没有洗车装置,施工物料随意堆放。大量的建筑垃圾没有按规定进行覆盖,如遇大风天气会产生扬尘。

此外,暗访组工作人员在现场还发现有露天水泥砂浆搅拌作业,没有按照规定在密闭空间内进行,没有采取任何的环保抑尘措施。与这处施工工地一墙之隔有座幼儿园,防尘措施没到位,必然对环境和周围居民的身体健康造成影响。

随后赶到的施工负责人承认工地环保举措未做到位,表示会立即安排人员清理泥泞道路,立即用环保防尘网覆盖未及时清理的建筑垃圾,保证不裸露。督查暗访组工作人员则表示,该工地管理粗放,距离我市开发区国控监测站点距离比较近,位置比较敏感,影响比较大。

6月2日,市263环保督查暗访组再次来到该工地,对整改情况进行回访,发现工地已经按照环保要求完成整改。

丰财办事处副主任李劲波表示,白云东路工程是市政重点工程,街道负有属地监管责任。前期工作中监管的确存在疏漏,所以造成环保问题发生,“下一步,我们将严格按照‘八个一律’和‘六个起来’要求,严格规范施工程序。同时,安排执法队员定岗,加强管理,确保类似问题不再发生。”


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。