第01版:头版
 第02版:彭城英才荟
 第04版:今日徐州
 第05版:徐州警方
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:今日徐州
   2019年5月22日 放大 缩小 默认
第四届中国·徐州“丝路汉风”国际武术大赛24日开赛
49个国家4000多名运动员齐聚徐州


本报讯(全媒体记者 刘苏)5月24日至26日,第四届中国·徐州“丝路汉风”国际武术大赛将在我市奥体中心隆重举办。届时将有49个国家4000多名运动员参赛。

此次大赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、江苏省体育局、徐州市人民政府主办;江苏省体育竞赛管理中心、江苏省武术运动管理中心、江苏省武术运动协会、徐州市体育局、徐州市武术协会承办。

徐州的武术文化源远流长,是全国唯一一个既有县级武术之乡荣誉,又有市级武术之乡荣誉的城市。多年来,徐州市委、市政府为加快建设徐州国际武术文化名城,推进徐州“一带一路”重要节点城市建设,把举办中国·徐州“丝路汉风”国际武术大赛写入年度政府工作报告,列为民办实事工程。

前几届,该项赛事吸引了 “一带一路”沿线国家和全国31个省市自治区和行业体协运动员参赛,徐州博大精深的汉文化和源远流长的武术文化让国内外友人赞叹不已。全国著名武术名家和武术项目传承人齐聚徐州,共商中华武术发展大计,并联合签名发表《中国武术徐州倡议》,徐州作为中华武术重镇的历史地位广为共识。

该项赛事被省体育局评为“江苏省十大最具品牌价值体育赛事”,连续三届获得了省体育局专项资金扶持,已经成为徐州市委、市政府打造的一项品牌赛事,为加快徐州建设淮海经济区中心城市,弘扬武术文化,举办国际赛事作出了积极的贡献。

据介绍,至5月5日报名截止时,已有中国境内302支代表队,以及美国、俄罗斯、德国、法国、日本、埃及、巴西等49个国家组队参赛,参赛规模近4000人。本次活动规模大、档次高,内容和水平均将超过以往历届承办国际武术大赛,参赛项目总数近8000个。

赛事期间,组委会将安排运动员参观徐州汉文化景区,让世界了解博大精深的汉文化渊源和“一城青山半城湖”秀丽的城市风光,把徐州的美通过这场体育赛事传播出去。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。