第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:今日徐州
 第04版:健康徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:放鹤亭
2019年5月14日 放大 缩小 默认
用真心、真情、真诚为群众服务
一个电话让群众少跑两千公里


本报讯(全媒体记者 季芳)“咱们民政局的同志真好,既认真负责又服务热情,让我们节省了时间、少跑了几千里路,真是太谢谢你们啦!”5月5日,徐州经开区政务服务中心民政窗口的张亚茹收到了一份群众专程送来的真挚感谢。

原来,上个月,家住山西省大同市的朱先生和家住大黄山街道荆山村的曹女士牵手来到经开区政务服务中心婚姻登记处办理结婚登记。想要在双方心仪的日子,拿到具有法律效力的结婚证。

婚姻登记员张亚茹在为其办理过程中,发现朱先生带来的户籍材料是一个老户口本,因其首页和常住人口登记卡户号不一致,无法办理结婚登记。

这下可急坏了朱先生,他一再强调双方父母也看好了今天的日子,就想在今天领证,而且婚礼就定在第二天,请帖早已发出,如赶回山西大同更换户口本,往返2000多公里不说还要耽搁两天,时间又恰逢周末。

张亚茹一边安慰焦急万分的朱先生、曹女士,一边通过长途电话和千里之外的山西大同市永安镇户籍民警取得联系,不厌其烦地向当地派出所讲明了事情缘由。

最终,经开区民政工作人员的真诚和热情服务,打动了当地派出所户籍民警。表示帮忙先传真过来当事人户籍首页及常住人口登记卡信息,再通过快递方式把原件寄给当事人。

当看到复杂的问题在经开区婚姻登记窗口圆满得到了解决,如愿在当天顺利拿到结婚证时,这对准新人感动地流下了热泪。

让群众少跑路、少耽搁,用真心、真情、真诚为群众带来便捷、优质、高效服务,婚姻登记“小窗口”,展示了民生服务“大形象”。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。