第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:健康徐州
 第05版:徐州警方
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:今日徐州
2019年5月8日 放大 缩小 默认

学习先进经验 推动改革发展
周铁根率领徐州市考察团赴杭州学习考察

浙江省委常委、杭州市委书记周江勇会见市委书记周铁根。 本报全媒体记者 徐剑 摄

本报讯(全媒体记者 李晓航)5月5日至6日,市委书记周铁根率领徐州市考察团赴浙江省杭州市考察,学习借鉴杭州在全域土地综合整治等方面的新理念、新思路、新举措,为徐州推进高质量发展提供有益借鉴。浙江省委常委、杭州市委书记周江勇,市委常委、秘书长许明,市委常委、副市长刘国洪,徐州市委常委、秘书长吴新福,副市长赵立群等出席座谈会或参加考察。

在杭州期间,代表团一行先后考察了双浦镇土地整治现场、周富村沉砂池生态修复现场、下杨村、龙坞茶镇等地,杭州以全域土地综合整治为抓手,盘活资源、集聚要素,统筹推进乡村环境治理、生态环境修复、富民产业发展、美丽乡村建设的思路和举措,给大家留下深刻的印象。

座谈中,周江勇说,杭州是历史文化名城、生态文明之城、创新活力之城。近年来,我们精心打造创新平台,广泛聚焦各类人才,数字经济等增速迅猛,创新已经成为助推经济增长的“主引擎”。在推动经济发展的同时,我们认真学习贯彻习近平生态文明思想,深入践行“两山”理念,全面加强环境保护和生态建设,深入开展全域土地综合整治,为破解城乡二元结构、推进乡村振兴提供了有力支撑。徐州区位优越、交通便利,是区域性中心城市,近年来转型发展步伐蹄疾步稳,生态环境建设更是取得令人瞩目的成效。希望杭州和徐州进一步加强交流交往,积极探寻两市合作发展的路径,取长补短、相互支持,努力实现合作共赢、共同进步。

周铁根说,杭州是一座令人向往的城市,发展态势强劲、创新活力迸发、生态环境优美,近年来城市的可持续发展能力和国际影响力不断提升,是践行新发展理念的典范和样板。徐州作为全国重要的综合交通枢纽和淮海经济区中心城市,近年来坚持以贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示为主线、以推动高质量发展为主旋律、以建设淮海经济区中心城市为主抓手,大力推进产业、城市、生态、社会“四大转型”,初步走出一条具有徐州特色的振兴转型之路。我们将以此次考察为契机,认真学习借鉴杭州因地制宜开展全域土地综合整治,为产业发展和城市建设拓展空间,着力推动民生改善和生态建设提质增效的好经验好做法,进一步密切两市交流交往,在新起点上携手开创两市高质量发展新篇章。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。