第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:放鹤亭
2019年4月29日 放大 缩小 默认

展示丰富资源 弘扬乡村文化
中国·睢宁2019第一届乡村文化旅游节启动

中国·睢宁2019第一届乡村文化旅游节启动。 本报全媒体记者 孙井贤 摄

本报讯(全媒体记者 刘作霖)4月28日,中国·睢宁2019第一届乡村文化旅游节启动。

睢宁县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察江苏重要指示精神,抢抓部省级土地制度综合改革试点和黄河故道综合开发等机遇,以乡村振兴牵引全面小康,率先在县级层面出台乡村振兴“三年行动计划”,并将工作项目化、项目节点化、节点责任化,扎实推进。在乡村振兴中初步探索了一条“以土地综合改革为牵引、基层党建为引领、‘互联网+’充分融入为特色”的乡村振兴之路。绵延七十公里的古黄河两岸,旧貌换新颜。姚集高党社区成为“全国美丽乡村示范村”“全省水美乡村”,睢宁双沟官路社区获评“2017中国十大最美乡村”,房湾湿地四季如画、游人如织,鲤鱼山庄内笑语盈盈、水清泉碧,湖畔槐园绘就了承载乡愁与洋溢幸福的万亩生态田园。乡村振兴,这是一条花开的路径,美丽了乡村、富裕了村民,促生了新时代的睢宁乡村旅游。

据介绍,中国·睢宁2019第一届乡村文化旅游节以“美丽乡村,生态旅游”为载体,以“赏农家景、品农家乐、吃农家饭、住农家屋、干农家活”为活动内容,注重群众参与,注重低碳绿色,注重生态休闲,充分发掘资源优势,通过开展一系列乡村旅游系列活动,展示睢宁丰富的乡村旅游资源,弘扬乡村旅游文化,打造一批乡村旅游产品,提升睢宁乡村旅游品牌,充分发挥乡村旅游在精准扶贫中的作用,推动睢宁县乡村旅游深入发展。

据悉,中国·睢宁2019第一届乡村文化旅游节活动内容丰富、形式精彩多样。4月份睢宁县最美乡村抖音网红大赛、五一假期期间中国·睢宁乡村振兴成果展暨欢乐空港MY DEAR音乐节,5月份魏集西瓜节、高作面兔节、古邳镇睢宁县非物质文化遗产(怀中抱子扇)传承大赛、羊山庙会、梁集镇戚姬文化展、王集镇万人踏访“鲤鱼山庄”、官山菌菇文化首游活动、桃园镇最美罗敷评选,8月份沙集电商文化体验,10月份姚集“魅力睢宁”江苏省第三届古黄河钓鱼大赛、古黄河公路自行车邀请赛、李集镇首届小饰品文化节、庆安农民书画展、稻蟹节等二十余项主题系列活动,活动从4月份一直持续到12月份。此外,中国·睢宁2019首届乡村文化旅游节以文化旅游惠民为主题,重点推出双沟大地景观—王集鲤鱼山—姚集房湾湿地、高党人家—魏集湖畔槐园魅力乡村游和县儿童画活动中心—博物馆、下邳古城考古馆—岠山风景区—水月禅寺文化体验游两条畅游精品线路,全面展示睢宁丰富的旅游资源,弘扬乡村旅游文化。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。