第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
   2019年4月27日 放大 缩小 默认

高质量建设国际化特大型 省属能源集团
中国共产党徐矿集团第八次代表大会开幕 周铁根李琨等出席


本报讯(全媒体记者 王正喜)绘就百年徐矿新蓝图,开启业兴家旺新时代。4月26日上午,中国共产党徐州矿务集团有限公司第八次代表大会隆重开幕。市委书记周铁根到会讲话,省委督导组组长、省国资委巡视员李琨,徐矿集团党委书记、董事长,徐州矿务局局长冯兴振等出席。

过去的五年,徐矿在企业最为艰难的历史关口,新的领导班子以强烈的责任担当和为民情怀,坚持党的领导,坚持依靠职工,坚持稳中求进,聚焦主业,聚力转型,奋力推进企业在困境中突围,企业正从稳下来走出来向好起来强起来稳健迈进。徐矿集团党委报告提出,新时代要把融入徐州发展作为最大责任,服务徐州、发展徐州、贡献徐州,在命运共同中共建共享共赢。发展总体路径是“一体两翼”。“一体”,即以煤炭、电力、煤化工为主体产业,拓展油气和新能源领域,建设“六大能源基地”;“两翼”,即盘活存量资源和开发无形资源,为解决“矿关了、人怎么办”的行业难题提供徐矿方案。

周铁根代表中共徐州市委向大会召开表示祝贺。他说,徐矿集团是有着辉煌历史的“百年老店”,是传承纯正红色基因的龙头国企,是充满改革创新活力的时代先锋,长期以来为徐州乃至全省、全国经济社会发展作出了重要贡献。近两年来,徐矿集团新的领导班子团结带领干部职工迎难而上、加快转型,稳住了大局、扭转了困局、开启了新局,转型发展取得了重大阶段性成果,高质量发展迈出了坚实步伐,走出了一条困境突围、转型重生的新路,打造了徐州转型发展的新亮点新标杆。当前,徐州发展被摆上前所未有的战略高度,迎来了前所未有的战略机遇。徐州的发展,离不开徐矿集团这样有情怀、有实力、有担当的企业大力支持和积极参与。衷心希望徐矿集团一如既往与徐州同呼吸、共命运,并肩奋斗、并肩前进,共同开创徐州高质量发展美好未来。

周铁根对徐矿集团建设发展提出四点希望:一是建功新时代,希望徐矿集团加强党的建设,打造企业发展强引擎。全面履行管党治党责任,发挥领导核心和政治核心作用,严明政治规矩和政治纪律,确保上级部署要求不折不扣得到贯彻落实。二是建功新时代,希望徐矿集团加快转型发展,全面提升企业竞争力。要持续深化对外合作,立足徐州、放眼全球,积极参与“一带一路”建设,特别是用好徐州重要节点城市优势,真正把徐矿建设成为国际化特大型能源集团,示范带动更多在徐企业携手开拓广阔发展空间。三是建功新时代,希望徐矿集团密切企地协作,树立合作共赢标杆。自觉承担国企政治责任、经济责任和社会责任,积极拓展与地方合作新路径,互惠互利、互促共赢,打造多元主体共赢共荣生态圈,为徐州老工业基地全面振兴贡献更大力量。四是建功新时代,希望徐矿集团关心关爱职工,共建幸福和谐“大家庭”。作为四万多职工的“大家庭”,徐矿集团一定要持续增进职工福祉,让广大职工有更多获得感幸福感安全感。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。