第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
   2019年4月27日 放大 缩小 默认

深化交流合作 推动区域发展
枣庄市党政代表团来徐考察 周铁根庄兆林等陪同活动

周铁根等陪同枣庄市党政代表团考察江苏鑫华半导体材料科技有限公司。
本报全媒体记者 徐剑 摄

本报讯(全媒体记者 李晓航)4月25日,山东省枣庄市党政代表团在市委书记、市人大常委会主任李峰的带领下来徐考察。市委书记、市人大常委会主任周铁根,市长庄兆林等陪同活动。

在徐期间,代表团一行先后参观考察了江苏鑫华半导体材料科技有限公司、金龙湖宕口公园、金龙湖创新谷、徐州经济技术开发区政务服务中心、徐工汽车制造有限公司、云意电气股份有限公司、徐州国家安全科技产业园、华录淮海数据湖产业园、徐州科技创新谷等地,深入了解我市实体经济发展、产业科技创新、生态环境改善、营商环境建设等方面的举措和成效,对我市经济转型升级、城市功能提升、营商环境优化等方面取得的成绩给予高度评价。

周铁根简要介绍了徐州经济社会发展情况后说,过去的一年,我市加快构建现代产业体系,持续打造优质载体平台,着力营造一流的营商环境,大力推进中心城市建设,全力破难题补短板,经济社会发展取得新的成绩,高质量发展实现良好开局。面对新时代高质量发展的“考卷”,徐州在江苏省2018年度综合考核中被评为第一等次。江苏省委书记娄勤俭在评价徐州工作时说,徐州围绕打造贯彻新发展理念的区域样板,扎实推进淮海经济区中心城市建设,形成了跨越发展的好态势。实践证明,持续深入贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示精神,全面贯彻落实新发展理念,统筹抓好经济发展和城市文明程度提升,不断提高社会治理能力和治理水平,推动经济社会全面发展、全面进步,是徐州高质量发展取得显著成效的关键。徐州和枣庄作为资源枯竭型城市,都面临着加快转型发展步伐、推动经济高质量发展等课题。希望两市常交流、多合作,不断深化拓展合作领域,创造更多互惠双赢成果,为推动淮海经济区协同发展、加速崛起贡献力量。

李峰说,近年来,徐州大力推进产业、城市、生态三大转型,在经济转型升级、新兴产业培植、城市规划建设、生态环境改善等方面取得令人瞩目的成绩,为资源枯竭型城市转型发展、创新发展树立了学习标杆。徐州和枣庄地缘相近、人缘相亲,一直是好邻居好伙伴,也是枣庄长期以来对标学习的榜样。此次枣庄党政代表团再次来徐学习考察,就是要更加全面、更加深入地对标徐州、学习徐州,为推动枣庄高质量发展提供有益借鉴。真诚希望双方在更加紧密的交往交流中,进一步优势互补、深化合作、互惠双赢,共同为推动淮海经济区发展作出新的更大贡献。

徐州市委常委、秘书长吴新福,市人大常委会副主任束志明,市政协副主席王军;枣庄市委常委、峄城区委书记于玉,市委常委、组织部部长李兴伟,市委常委、秘书长朱国伟,市人大常委会副主任刘振学、宋淑启,副市长邵士官,市政协副主席杨家国等参加活动。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。