第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:徐州金融
 第09版:徐州金融
 第10版:徐州金融
 第11版:徐州教育
 第12版:徐州教育
   2019年4月26日 放大 缩小 默认

谷雨前后 栽瓜种豆
一实幼华城幼儿园种植活动


本报讯(全媒体记者 陆铭 通讯员 朱玉茜 黄鑫鑫)谷雨前后,栽瓜种豆。为了培养幼儿参与劳动的兴趣,锻炼幼儿的观察能力与动手能力,了解节气时令的重要性,徐州市第一实验幼儿园华城幼儿园于4月18日组织孩子们开展“谷雨前后,栽瓜种豆”种植活动。

4月20日是24节气中的谷雨,春雨惊春清谷天,又到一年谷雨日。古人讲,雨生百谷,谷雨时节到了,布谷鸟便开始提醒人们播种了。谷雨时节是种植的传统节气,在当天的活动中,华城幼儿园的孩子们首先学习了谷雨节气的含义,随后后勤师傅给孩子们讲解了种植步骤和方法,并介绍了所种蔬菜种子的名称。学习完栽种的基本知识后,孩子们在老师的带领下,先给土地松土,然后认真的撒下一粒粒种子、浇水。种植完成后,孩子们的心中都揣着美好的希望,希望种植的种子能早日的发芽、成长、结果。

一实幼华城幼儿园有关负责人介绍,通过此次活动,孩子们向大自然学习和借力,激发了参与劳动的兴趣,了解了节气时令对种植的影响。孩子们播下的不仅仅是种子,更是对于中国传统文化的亲身参与体验和智慧传承。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。