第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:徐州金融
 第09版:徐州金融
 第10版:徐州金融
 第11版:徐州教育
 第12版:徐州教育
   2019年4月26日 放大 缩小 默认
白云山小学
开展家长大讲堂活动


为了让家长了解原生家庭的重要性,重视孩子心理健康与原生家庭之间的密切联系,近日,白云山小学邀请了国家二级心理咨询师、心理健康专职教师、徐州市未成年人成长指导中心心理健康教师、徐州市优秀心理健康教师金兰老师,面向全体家长开设了一节以“青少年的心理健康与原生家庭的关系”为主题的家长讲堂。

课上,金老师通过详实的理论知识和生动形象的具体案例,向家长阐述了原生家庭在个体发展过程的重要意义,厘清与分析了不健全原生家庭的几种类型,并阐述了原生家庭会给孩子带来的各种伤害。最后,金老师引导家长认真反思,并给出了一些建议,更好地帮助家长树立起科学的家庭教育理念,构建良好的原生家庭。期待家校携手,为孩子的健康成长共同努力!(郭佳园)


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。