第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:徐州金融
 第09版:徐州金融
 第10版:徐州金融
 第11版:徐州教育
 第12版:徐州教育
2019年4月26日 放大 缩小 默认

我运动 我健康 我快乐
2019年青年路小学教育集团阳光体育节暨第26届亲子趣味运动会成功举办

轮滑社团的同学在运动会上一展风采
“文明精神、强健体魄、砥砺品格”的青小少年
运动会创设了健康、活泼、和谐的校园文化生活
青年路小学教育集团各校彰显多元体育特色项目

◎文/图 本报全媒体记者 孙盈 通讯员 宋梅

热情洋溢的舞龙舞狮、整齐划一的团体操、紧张兴奋的夺宝奇兵和跨越小山趣味比赛……4月19日上午,青年路小学新城区分校的校园内,彩旗飘扬,人声鼎沸。在这里,正在举行的是2019年青年路小学教育集团阳光体育节暨第26届亲子趣味运动会,青小教育集团的孩子们正用自己的方式,全面展示新时代小学生的崭新风貌。

记者了解到,为进一步推进素质教育的实施,提高广大学生体质和运动技术水平,让学生在情趣盎然中锻炼身体,陶冶情操,发挥智力和个性特点,创设文明、健康、活泼、和谐的校园文化生活,充分展现青小教育集团学生形象,培养学生顽强拼搏、团结协作精神,用健康的身体投身于学习之中,青年路小学教育集团举办了此次运动会。

“在我们青年路小学教育集团,体育工作抓得早、抓得紧,一直是学校办学特色之一。”青小教育集团分管体育教育的负责人、集团新城区分校校长王光辉告诉记者,通过举办亲子运动会,引导激发小学阶段的学生对体育运动产生兴趣,从而树立起终生运动的理念,并带动一个家庭参与体育运动,从而促进全社会和谐健康发展,是集团能够连续26年举办亲子运动会的初衷。

王光辉说,学校体育教育是素质教育的重要内容,是学校精神文明建设和校园文化建设的重要组成部分。近年来,青年教育集团认真贯彻国家有关提高学生综合素质,促进学生全面发展的要求,响亮地提出 “体育成绩,第一成绩;第一成绩,第一重要”。为此,青小教育集团开展了丰富多彩的文体活动:体育节、运动会、大到校际小到班级之间的各种比赛、体育俱乐部……集团还根据各校具体情况,开发出体育课校本教材,以“一校一品”开展体育教学,让学生们能够周周有比赛,打造体育运动平台,引领更多学生树立终生健康运动的理念。

在多种形式的体育活动中,青年路小学教育集团各校的体育工作得到蓬勃发展,各项体育工作取得了斐然的成绩:集团各校彰显多元体育特色项目,羽毛球、足球、篮球、击剑、游泳、围棋、平衡车等特色项目近年来有了历史性的突破,在各级竞赛中屡屡获奖。被评为全国舞龙舞狮示范校;全国篮球特色示范校;曾获得全国竞技机器人平衡车大赛一等奖;江苏省青少年篮球比赛亚军;徐州市第21届羽毛球比赛团体总分第一名、徐州市第21届网球比赛团体总分第一名、徐州市21届女子篮球团体总分第一名、云龙区校园足球、击剑、游泳等各项比赛第一名;王杰小学少年军校、小足球,新城实验学校篮球运动特色彰显;各个方面充分显示了青年路小学教育集团的体育综合实力。

“体育成绩,第一成绩,第一成绩,第一重要,已成为青年人的共识”青年路小学教育集团书记、校长刘婷表示,下一步,青年教育集团将继续努力整合资源,开发更多元的体育项目,满足学生各方面的运动兴趣,通过师生健康意识不断增强、运动项目的蓬勃开展,让百年校园充满生命的活力和激情!


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。