第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:徐州金融
 第09版:徐州金融
 第10版:徐州金融
 第11版:徐州教育
 第12版:徐州教育
2019年4月26日 放大 缩小 默认

如何构建区域金融生态圈?
近300名农商行高管问道徐州

徐州铜山农商银行党委书记、董事长骆新超作主题发言。

4月18日至19日,由中华合作时报社、中国农金商学院主办,徐州铜山农商银行承办的“中国农金商学院深度探访系列活动(徐州站)”在江苏省徐州市成功举办。

本次论坛以“全覆盖!构建农商银行区域生态圈”为主题,着眼“生态”,知行合一,以卓有成效的实践者为感召,以经受考验的先进经验为引领,为农商银行从根本上创建新形势下的新优势,给出切实有效策略。来自国务院发展研究中心金融研究所、中华合作时报社、徐州铜山农商银行、浙江乐清农商银行、天维信息、上海惜才、北京乾元大通、德辰咨询等9位具有丰富一线实践经验的专家讲师,与来自全国17个省份的近300位董事长、行长等农商银行高管,分享了宝贵的实战经验。

徐州铜山农商银行党委书记、董事长骆新超指出,农商银行已处于传统经营生态破题和转型的重大关口,其服务“三农”、践行普惠金融的历史使命,需要一个崭新的载体,更需要通过构建区域金融新生态予以定向和承接。近年来,徐州铜山农商银行以“互联网+普惠金融”,让数据变成“活资产”,以“e行无忧”为载体,“线上聚客、线下运营”,初步构建了“金融、经济、民生、市场”四位一体的普惠金融生态圈模式,引领和带动转型发展,取得较好成效。平台注册用户、入驻商家企业、生活服务面、金融交易量屡创新高,初步打造了基于普惠金融生态圈的农商行转型发展新模式。截至2018年底,徐州铜山农商银行所辖网点86家,员工800多人,资产总额350亿元、存款余额305.47亿元,贷款余额207.9亿元,通过线上线下一体化服务体系,根植和嵌入徐州城乡百姓的生产生活,充分发挥了地方金融机构的应有作用。

在题为《普惠金融 绽放民生——“e行无忧”普惠金融生活服务平台介绍》的经验分享中,徐州铜山农商银行副行长杨洪颖介绍说,“e行无忧”平台是徐州铜山农商银行立足于战略转型升级,聚焦普惠金融,以 “e行无忧”互联网项目(APP)为核心,线上线下联合互动,聚集全市经济、民生资源和主体要素,实施全方位金融服务对接,进而打造出“产业、金融、市场、民生”四位一体良性互动的普惠型金融生态服务圈的互联网项目。该平台锁定零售业务、企业资源、政府服务三大市场进行深度探索。平台上“爱生活、汇生活、贷生活”三大主体业务板块,可实现三大功能:通过广泛的生活服务发展客户;通过丰富的百货商品、优惠活动,转化客户;通过便捷的金融服务培养客户。自2016年上线运行至今,“e行无忧”平台先后升级200余次,不断升级迭代服务功能及客户体验,截至目前,已上线近百种服务功能,拥有近80万注册用户,26万实名用户、17万绑定该行银行卡用户,平台沉淀资金11.95亿元、贷款授信9.92亿元、贷款用信7.62亿元,贷款收益1104万元,线上处理金融类业务1万多笔,平台实现FTP利润6170万元。

(记者 陈羿帆 通讯员 申玉龙)


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。