第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:徐州金融
 第09版:徐州金融
 第10版:徐州金融
 第11版:徐州教育
 第12版:徐州教育
   2019年4月26日 放大 缩小 默认

市区又添两辆景观式献血房车

中医院前的献血车夜景。本报全媒体记者 孟祥 摄

本报讯(全媒体记者 孟祥)为更好地满足我市临床用血需求,方便爱心人士无偿献血,在多部门的配合下,徐州市血液中心日前在市中医院和淮海西路华美商厦门前广场设立了两辆景观式献血房车。至此,我市市区投入使用的固定采血点已达13个。

血液是献给生命的礼物,是爱心的体现。为了让这份爱心得到更加妥帖的照顾,献血房车的整体设计颇费心思。外部设计时尚大方,门窗结合成“LOVE”形状,别出心裁又引人注目;内部设计布局合理,空间利用率高。采血工作人员态度亲和,技术娴熟,让前来奉献爱心的市民倍感舒适温馨,献血过程也变得有趣放松。自启用以来,已经贡献了可观的血液采集量。

中心献血服务科副科长毕玉娇介绍,此次新增的这两处采血点,是综合多方面因素考虑所定。徐州的临床用血量每年都在增长,这就要求采血量要相应满足临床需求,希望这次新增加的两辆献血房车,可以让采血量更上一个台阶。随着献血房车的投入使用,在采血能力提高的同时,也将无偿献血的理念传播更广。

■相关链接

我市市区现有13个市区采血点,献血点开放时间为9:00-17:30。13个市区采血点分别为:机采血小板献血点(市血液中心)、云龙万达献血点、人民广场献血点、彭祖园东门献血点、民富园献血点、矿大献血点、彭城广场献血点、东站献血点、铜山万达献血点、中心医院新城区分院献血点、徐州医科大学附属医院东院献血点、中医院献血点、华美商厦献血点。

其中中心医院新城区分院献血点周二、周四开放,徐州医科大学附属医院东院献血点周一、周五开放,民富园献血车周三、周六开放。其余献血点每周七天均开放。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。