第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:徐州金融
 第09版:徐州金融
 第10版:徐州金融
 第11版:徐州教育
 第12版:徐州教育
2019年4月26日 放大 缩小 默认

我市1人当选“省十佳文明职工”
系坚守工匠精神的国家电网徐州供电公司地区监控班副班长王浩


本报讯(全媒体记者 曲美慧)由省委宣传部、省文明办、省总工会联合开展的评选活动结果近日揭晓,10人获授“江苏省十佳文明职工”称号。其中,成就QC成果发布的“大满贯”得主、江苏省技能大师王浩入选。

王浩出生于1975年,现任国家电网徐州供电公司地区监控班副班长。在23年的电网运行生产及管理工作中,他坚守工匠精神、努力钻研、解决了几十项电力难题,攻关了多项网、省公司首创的技术成果,完成科技项目20多项,获得国家发明及实用新型专利授权40多项,编写著作3部,发表论文30多篇。他先后获得各类科技进步奖、专利奖、职工创新奖、科技金点子奖、卓越案例、典型经验等奖项20多项,其中小电流接地单相故障快速拉线查找技术,实现了线路故障的快速处置,将电力用户的停电时间由数分钟缩短到1秒钟,促进了社会和谐稳定发展。

作为国家级QC诊断师,他获得了中质协、省质协、徐州市质协、全国电力行业及网、省公司QC成果发布的全部等级奖项累计30多个,成就了QC成果发布的“大满贯”。他先后获得江苏工匠、江苏省技能大师、江苏省企业首席技师,徐州市“五一劳动奖章”、国家电网公司劳动模范、国家电网优秀技能专家,江苏省电力公司优秀技术专家、徐州供电公司一级技能专家、徐州供电公司“十大杰出青年”等荣誉称号。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。