第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:徐州金融
 第09版:徐州金融
 第10版:徐州金融
 第11版:徐州教育
 第12版:徐州教育
   2019年4月26日 放大 缩小 默认

满满正能量 发展高质量


(上接02版)

“五大情怀”汇聚发展正能量

徐矿集团成立于1882年,是一个拥有悠久历史的百年企业。1928年徐矿集团在江苏省工业企业率先成立党支部。徐矿百年文化传承和纯正红色基因,是宝贵的精神矿藏和固有软实力。四万名徐矿干部职工,正在把与时俱进的爱国情怀、砥砺前行的奋斗情怀、大爱无疆的奉献情怀、敢为人先的创新情怀、以人为本的为民情怀发扬光大。

137年的发展历程中,徐矿涌现了大批爱岗敬业、默默奉献的“模范”:被誉为“矿山铁人”的陆金龙,地球转一圈我转一圈半的“王进喜式”人物张建设等等。许多职工更是两代甚至三代人都扎根在徐矿,徐矿精神就这样一代代传承了下去。

2015年11月份,徐矿集团夏阔坦矿业公司一名抽风机司机许玉明,主动要求调到远离矿区15公里的副井抽风机房工作,带着爱人在杳无人迹的无名山顶连续坚守800多天未曾下山,保障矿井通风安全。由于地处偏僻荒凉,他养的狗竟学会了山里的狼叫。一座孤山,夫妻二人,两年零两个月的守候只为肩上的那份“责任”。许玉明说,“现在大伙儿士气很高,有股子劲儿催着我们去奋斗,上下都是满满的正能量。”

■短评

滴水与海洋

一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。如果水滴离开了大海他就不能澎湃汹涌,就不能发展壮大,一个团结的集体所遇到的任何困难都会迎刃而解,因为集体拥有个人无法比拟的无穷智慧。

就像歌曲《我和我的祖国》所唱的一样,“我的祖国和我,像海和浪花一朵,浪是海的赤子,海是那浪的依托,每当大海在微笑,我就是笑的旋涡,我分担着海的忧愁,分享海的欢乐。”徐矿新班子把职工当亲人,稳步提高职工收入水平,真心办好民生实事好事,共建共维共享徐矿幸福美好大家庭,努力让徐矿人的日子一天更比一天好。全体员工则把组织的关心关怀转化为强大的动力,汇聚了正能量,开启了新风貌。

满满的正能量转化为大家一起过上好日子的热情干劲和生动实践,开拓创新正在成为全集团上下的自觉行动。坚守主业发展,坚定产业报国信念,践行好服务全省能源保障、融入地方发展、让全体徐矿人都能过上好日子的使命担当,就一定能汇聚建设国际化特大型省属能源集团的磅礴力量。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。