第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:徐州金融
 第09版:徐州金融
 第10版:徐州金融
 第11版:徐州教育
 第12版:徐州教育
2019年4月26日 放大 缩小 默认

让党旗在高质量发展一线飘扬
泉山区住建局开展党组织结对共建共创基层党建新格局


◎本报全媒体记者 刘作霖 通讯员 阚宗德 邵鹏

为全面贯彻落实党的十九大精神,切实履行全面从严治党和“一岗双责”,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,泉山区住建局与辖区建设领域企业开展党组织结对共建,充分发挥党建共建的互融互促作用,以党建促进业务,进一步增强基层党支部创造力、凝聚力和战斗力,提升党建工作水平,让党旗在高质量发展一线飘扬。

泉山区住建局与大通市政、上海建工、徐州送变电公司5家施工企业签订了党组织结对共建协议,实现了建设领域基层党建工作互促互进。通过行业党组织共建方式,能有效保证中央路线、方针、决策贯彻不走样,为行业从业人员调正正确的价值观方向,永保党的先进性。双方共建党组织深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力。共建党组织围绕“两学一做”等主题,共同制订学习计划,抓好学习教育,集中学习习近平总书记系列讲话精神,引导党员干部自觉学习党章党规等,教育引导党员干部牢固树立党规党纪意识,充分调动党员学习的自觉性和积极性,激发学习热情,更好地凝聚思想,倍增动力,筑牢初心。把党内法规的各项要求刻在党员干部心上,形成“讲政治、守纪律、懂规矩”的浓厚氛围,推动全面从严治党工作不断取得新实效。

泉山区住建局开展党组织结对共建坚持以行业主管部门党委为核心,引领融合中共赢、共赢中发展,着力打造主管部门、建设单位、施工单位、中介服务组织等多领域党组织共同参与的“1+N”行业党建工作体系。共建单位之间开展系列活动,通过互相组织观摩、重温入党誓词等,党员深入建设领域一线,调查了解情况,开门纳谏,广泛征求意见;引导机关人员学习企业一线党员的吃苦耐劳精神和不怕脏累的优良作风,促进机关改进工作作风,强化服务意识。机关党员在与企业的互动中,看到了企业的高效率,激励机关党员的自我提高,提升了泉山区建设领域工作效率。

泉山区住建局充分发挥党组织统筹谋划、综合协调等作用,本着“一体两翼,党建搭台,业务唱戏”的工作方针,对在交流沟通中收集到的问题,认真消化吸收,做出服务、整改方案,责任到人,限期整改。针对泉山区房地产项目、新型制造业项目发展较快、投资商多为外地企业的实际,住建局党委发挥业务部门优势,从项目前期谋划、开工建设、竣工交付,及房屋征收、土地整理、证照办理、劳资纠纷化解等方面,主动靠前服务,节约了时间和建设成本,受到企业的称赞。

下一步,泉山区住建局将积极探索基层党组织结对共建互动提升的有效途径,推动构建基层党组织互帮互助常态化、长效化机制,不断提升基层党建工作水平,促进党组织互相促进共同发展,努力实观“普通党员受教育、基层群众得实惠、党建工作上台阶、科学发展见成效”的目标,让党旗在高质量发展一线飘扬。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。