第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:徐州金融
 第09版:徐州金融
 第10版:徐州金融
 第11版:徐州教育
 第12版:徐州教育
第03版: 今日徐州   
本版新闻列表
2019年4月26日 放大 缩小 默认

泉山再添开放新平台
徐州首家公用型保税仓库获批封关运营


◎本报全媒体记者 魏宁 通讯员 姚舟 王西岳

4月25日,南京海关向徐州盈瑞进出口贸易有限公司公用型保税仓库颁发了《中华人民共和国海关保税仓库注册登记证书》,标志着徐州盈瑞公用型保税仓库正式具备封关运营资格。

该公用型保税仓库是徐州首家获批的公用型保税仓库,位于泉山经济开发区时代大道9号五洲公路港零担快运中心。泉山经济开发区相关负责人介绍说,徐州盈瑞公用型保税仓库的封关运营有利于集聚更多更好的外贸型企业和平台企业,加快形成新的发展增长点,这是泉山区、徐州市的重要开放平台,对促进外向型经济发展,提高徐州市作为淮海经济区中心城市的首位度和区域竞争力具有十分重要的意义。

近年来,泉山区高度重视开放型经济、平台经济的发展,全面构建“3+3”产业体系,加快打造“331”功能载体,在泉山经济开发区大力推进保税仓库建设,提升对外开放水平,推动经济发展高质量。按照海关关于公用型保税仓库申报的具体要求,泉山经济开发区先后赴重庆、杭州、苏州、南京等地考察学习,精心遴选企业,最终确定由徐州盈瑞进出口贸易有限公司作为申报主体进行申报。

该项工作于2018年1月底开始启动,在徐州海关指导下,先后通过徐州海关初验、南京海关复核等多个环节,短短5个月,即于2018年6月28日获得《南京海关关于同意设立徐州盈瑞进出口贸易有限公司公用型保税仓库的批复》(宁关加函﹝2018﹞239号),并2018年8月正式启动全面建设工作,仅用3个月时间基本建设完成。

今年3月27日,南京海关、徐州海关对保税仓库的隔离设施、卡口设施、通道设施、监管设施、信息化系统等进行了现场验收,对保税仓库的高标准建设工作给予了高度评价。4月25日,南京海关向徐州盈瑞进出口贸易有限公司公用型保税仓库颁发了《中华人民共和国海关保税仓库注册登记证书》。

据介绍,公用型保税仓库是口岸功能的延伸,具有转口贸易、保税、简单加工和增值服务、物流配送、商品展示等功能。保税仓库的设立,不但可缩短企业进口原料的采购时间,更有利于缩短企业进口资金占用时间。在徐州盈瑞公用型保税仓库进行建设和申报验收的同时,徐州盈瑞进出口贸易有限公司及其合作伙伴强力启动招商引资工作,已对徐州市场开展前期调研,深入了解外贸企业发展情况和经营需求,并针对企业的情况和实际需求,对保税仓库功能进行优化。

徐州盈瑞公用型保税仓库正式运营后即可开展保税仓储、跨境电商、国际贸易、保税物流、跨境清关等业务,下一步根据发展需要和企业多元化需求,陆续开展跨境金融、融资租赁等业务。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。