第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:徐州金融
 第09版:徐州金融
 第10版:徐州金融
 第11版:徐州教育
 第12版:徐州教育
   2019年4月26日 放大 缩小 默认

实现人与自然和谐共处
我市启动“爱鸟周”活动


本报讯(全媒体记者 樊海涛)“劝君莫打三春鸟,子在巢中盼母归。”4月20日至26日为我省“爱鸟周”,市自然资源和规划局日前联合市野生动物保护协会、市林业技术推广服务中心、市科协等单位,在九里湖湿地公园启动2019年我市“爱鸟周”活动。

此次活动围绕“关注候鸟迁徙,维护生命共同体”主题,组织湿地守望者队伍、中小学校师生及广大鸟类爱好者开展爱鸟护鸟宣传,通过举行“环湖观鸟行”、宣读《爱鸟、护鸟倡议书》、颁发“爱鸟先锋”纪念品,以及发放野生动物保护资料等系列活动,向广大市民宣传爱鸟护鸟意识,树立生态文明发展理念,努力实现“保护鸟类资源,守护绿水青山”及“实现人与自然和谐共处”的美好愿景。

据市农林部门统计,目前徐州市域鸟类资源共计68种,其中繁殖鸟8种、留鸟22种、候鸟35种。市区的鸟类资源共计46种,其中繁殖鸟3种、留鸟22种、候鸟21种,包括部分珍贵濒危的国家级保护鸟类。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。