第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:徐州金融
 第09版:徐州金融
 第10版:徐州金融
 第11版:徐州教育
 第12版:徐州教育
   2019年4月26日 放大 缩小 默认

项目大突破 发展大跨越


◎本报评论员

我市日前召开的重大产业项目观摩点评会释放出一个强烈信号,那就是要聚精会神抓发展、快马加鞭促跨越,在全市进一步兴起大干项目、干大项目的热潮。

当前,我市面临着落实习近平总书记重要指示、加快高质量发展的时代使命,推进项目建设大发展、大突破,既是战略举措,更是迫切需要。推动经济社会加快发展、高质量发展,根基在实体经济,支撑在现代产业,必须下大力气抓项目、兴产业,以高质量项目支撑带动高质量发展。我们要建设名副其实的淮海经济区中心城市,就必须大抓项目、广招项目、建好项目,以项目为媒集聚一流资源要素,全面提升城市发展的能力和首位度。只有把重大产业项目抓牢抓实,实体经济才能强筋壮骨,经济增长才有“压舱石”。

今天的项目,就是明天的产出;没有优质的投入,就没有高效的产出。实现高质量发展新的更大突破,核心在产业,重点在项目,关键看干部。我们要牢固树立“一切盯着项目看,一切围绕项目转,一切为了项目干”的意识,进一步完善加快项目推进的工作机制,心往一处想、劲往一处使,全力推动重大产业项目尽早落地竣工、结出硕果。

加快产业振兴,推进重大项目,要强化领导机制“带头干”。完善领导包挂重大项目制度,坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓、专职人员全力抓,健全责任体系,确保项目建设工作抓得住、管得好、落得实。

加快产业振兴,推进重大项目,要强化协作机制“齐心干”。牢固树立全市“一盘棋”思想,主动对接属地和企业,帮助他们协调解决项目建设中的突出问题,在全市上下营造协力抓招商、齐心上项目的浓厚氛围。

加快产业振兴,推进重大项目,要强化落实机制“抓紧干”。对列入年度计划的重大产业项目,要按照“落地抓开工、在建抓竣工、竣工抓投产”要求,坚持分类指导、增强节点意识,以钉钉子精神推动重大产业项目尽早投入运营。对尚未开工和进度滞后的项目,要认真排查分析原因,下大力气逐项予以解决,推动项目进度迎头赶上。

加快产业振兴,推进重大项目,要强化考核机制“加油干”。发挥好考核的“指挥棒”作用,加强考核结果在评优评先、干部提拔使用等方面的运用,让广大干部考得公平、考得服气,考出成绩、考出干劲。健全完善容错纠错机制,为勇于担当尽责的干部撑腰鼓劲,引导广大干部轻装上阵,心无旁骛投身项目建设热潮。

重大产业项目是我们推动高质量发展的底气,保持竞争优势的底牌,实现民生稳定的底板。我们要切实增强责任感紧迫感和战略定力,始终把重大项目建设作为一项常规性、根本性工作,锲而不舍、一以贯之抓下去,努力以项目大突破带动发展大跨越,谱写“强富美高”新徐州建设的新篇章。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。