第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:楼市周刊
   2019年4月25日 放大 缩小 默认

任性,有雾炮机都不用!
智能手机拍摄邳州一拆迁工地,图片竟识别为“瀑布”


凿岩机拆除废墟产生扬尘。 本报全媒体记者 陆铭 摄

本报讯(全媒体记者 陆铭)任性,有雾炮机都不用!不仅如此,智能手机在拍摄原生态、无任何环保举措下的拆迁现场时,图片识别居然为“瀑布”。这一幕,是市263环保督查暗访组4月17日巡查至邳州市运河镇一拆迁工地时发现的。

当天中午,市263环保督查暗访组巡查至邳州市运河镇天山路邳州第五人民医院时,能够清晰的听到路西侧天城公寓附近有猛烈的凿墙声。循声而去,在天城公寓南墙发现了令人震惊的一幕:天城公寓南墙外是一片拆迁废墟,3台凿岩机正开足马力作业着,灰尘四起,被凿墙体和天城公寓几乎相贴,巨大的噪音让小区居民难以忍受。

令暗访组工作人员不解的是,这3台凿岩机旁边就有一台雾炮机,却没有使用,直到发现暗访组工作人员在现场取证时,才慌慌张张的打开。

“我们这片区域拆迁已经很长时间了,天天灰头土脸的,不知什么时候是个头。不仅我们,路对面就是市五院和夕阳红护理院,住的都是病人和接受护理的人,仅仅一路之隔,他们肯定也不会比我们好受多少。”面对暗访组工作人员的询问,周围居民都无奈的发着牢骚。

暗访组工作人员发现,这片拆迁工地沿天山路自东向西延伸100多米长,宽约六、七十米,地面建筑物基本上被拆除完毕。还有一台凿岩机在西侧七、八十米远处也没闲着,正对一栋拆除大半的建筑废墟忙活着,它的旁边则没有雾炮机。

11点31分,工作人员用智能手机取证违法施工现场,那台正在拆除废墟的凿岩机非常“配合”的挥动了铁臂。铁臂挥起,残垣倒塌,灰尘立刻漫起并且范围越来越大。此时,暗访组工作人员发现,他的智能手机对眼前灰尘弥漫的场面图片识别为“瀑布”。

智能手机拍摄当时的拆迁现场为何会图片识别为“瀑布”,暗访组工作人员也不得而知,唯一的解释就是那灰尘弥漫的场面像瀑布一样壮观。

市263环保督查暗访组表示,这个拆迁工地存在的问题非常严重,包括现场没有看到按照要求悬挂的拆迁工地公示牌,大面积拆迁渣土裸露未覆盖,整个工地围挡缺失严重,工地内道路未硬化且积尘严重,出入口也没有车辆冲洗设备,降尘抑尘设备配备不足且形同虚设。

“可以这么说,这个工地本身就在造尘,当下多风天气,必然会对空气质量带来不利影响。另外,运输和施工车辆在工地倒转以及进出施工现场的时候碾压裸土、积尘,会造成场内道路及周边大量扬尘。因为碾压而形成的细小颗粒物还会被带入外环境,还会长时间的飘浮在空气中。”


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。