第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:楼市周刊
   2019年4月25日 放大 缩小 默认

“1456”工作法“点燃” 徐州税务党建发展“引擎”


本报讯(全媒体记者 郑微 通讯员 李晓晗)自机构改革以来,徐州市税务局牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,紧扣新时代党的建设总要求,立足发挥党建引领作用,服务税收中心工作,着力探索“1456”工作法,构建党建工作新格局。

紧紧围绕一个中心。坚持围绕中心抓党建,建强班子、带好队伍,不折不扣落实上级的决策部署,以服务经济税收中心工作的显著成效来检验党建工作的实际成果。

统筹把握四大抓手。抓新纵合横通强党建机制体系,形成“条主责、块双重,纵合力、横联通,齐心抓、党建兴”的机制体系,抓严监督管理,抓深思想政治工作,抓强精神文明创建,使制度机制更加健全完善。

充分发挥五个作用。一是发挥党委领导核心作用,切实担负起全面从严治党主体责任;二是发挥党建部门组织落实作用,加强对系统党建工作的组织领导;三是发挥党支部战斗堡垒作用,提升基层党组织战斗力;四是发挥党员先锋模范作用,激发党员队伍活力;五是发挥群团组织的桥梁纽带作用,增强党建整体功能,形成集成效应。

全面推进六项建设。新时代党的建设新的伟大工程是一个有机统一体,全系统以政治建设为本、思想建设为魂、组织建设为体、作风建设为形、纪律建设为尺、制度建设为矩,进一步理清工作思路、完善制度保障、强化措施落实。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。