第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:放鹤亭
 第07版:今日徐州
 第08版:徐州教育
   2019年4月19日 放大 缩小 默认
泉山区金山街道
以高质量党建工作引领推动高质量发展


◎本报全媒体记者 刘作霖 通讯员 邢健 石怀刚

泉山区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党的十九大部署和新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持以党的政治建设为统领,强化系统思维,深化改革创新,夯实基层基础,全面推进各项工作,在服务大局中凝神聚力,在聚焦主业中实干担当,奋力写好新时代泉山答卷。

泉山区严格按照党要管党、从严治党要求,压实党建责任、完善工作机制、强化督查考核,进一步提高全区党员对党建工作重要性的认识,引导全体党员自觉讲党性、重品行、作表率,真正使党建成为引领工作的旗帜,推动工作的动力。该区金山街道党工委严肃党的组织生活,全面推进落实“三会一课”制度,加强对各社区党建工作的督促指导,每月开展“党员活动日”,结合“区域化党建统一活动日”“远程教育”等活动,针对不同类型党员开展分类教育,增强了基层党员干部的向心力和归属感,继续推进社区党员“红色积分卡”活动,将党费缴纳、“三会一课”、作用发挥、志愿服务等纳入积分管理。确保党员日常管理到位、教育服务到位、作用发挥到位。

以落实全面从严治党为基础,始终把纪律和规矩挺在前面,推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,营造山清水秀的政治生态和发展环境。该区金山街道严格督查和行政问责,着力解决不作为、慢作为、乱作为等问题,推动党员干部敢作为、勇担当的决心。全面推进政务公开,以公开为常态、不公开为例外,让权力在阳光下运行。大力优化营商环境,做好企业的协调服务工作,做大做强微小企业。以社区“网格化管理”为抓手,强化社会管理综合治理,确保大事不出街,小事不出居,建立健全安全生产日常排查、隐患整改、责任追究等机制,加强与有关单位的密切合作,深入开展矛盾纠纷排查调处工作,化解各类矛盾,维护广大群众的合法权益。坚持把保障群众利益作为街道工作的出发点和落脚点,全面落实各项惠民政策,加大民生工程宣传力度,让群众切实感受党和政府的关怀,调动群众参与的热情和积极性,改善居民生活环境。充分利用社区资源,整合社区功能,加快老旧小区改造工程进度,做好小区升级改造,督促物业公司完善物业服务,规范物业管理。集中整治和日常管理并重,对辖区内的重点路段和区域,继续采用“高峰站点、平峰巡查”的管理模式,推进城市管理向常态化、精细化、规范化迈进。

下一步,金山街道办事处将坚持以高质量党建工作引领推动高质量发展,采取分类推进的办法,细化各社区、科室阶段性目标和推进措施,形成“党员站出来、先进亮起来、后进赶上来”的工作氛围,推动街道各项工作高质量发展,为强富美高新泉山建设贡献金山力量,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。