第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:放鹤亭
 第07版:今日徐州
 第08版:徐州教育
2019年4月19日 放大 缩小 默认

坚决打赢扫黑除恶歼灭战 构筑安全防护的坚固城墙
蒋卓庆来我市调研 周铁根庄兆林等分别陪同


本报讯(全媒体记者 邬政 李晓航)4月16日至17日,省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆在我市调研扫黑除恶专项斗争、污染防治综合监管平台、安全生产和推动实施乡村振兴战略等相关工作。市委书记周铁根,市长庄兆林,市领导董向阳、王剑锋、吴新福、韩冬梅、王强、季培东、赵兴友分别陪同,省监委委员葛夕芳、省纪委办公室主任王巨兵参加调研。

蒋卓庆先后督导了扫黑除恶专项斗争开展情况,观看了污染防治综合监管平台运行演示,听取了安全生产工作情况汇报,实地考察了贾汪区潘安湖和马庄村,现场调研了协鑫新能源馆、鑫华半导体、协鑫硅材料,深入了解采煤塌陷区治理、乡村振兴战略实施、农村集体“三资”监管、优化民营企业发展环境等情况,并与当地基层干部群众作了深入交流。

调研期间,蒋卓庆主持召开座谈会,听取我市扫黑除恶专项行动、查处涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”有关情况汇报,对取得的阶段性成果给予充分肯定。蒋卓庆强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。各级党委要把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,清醒地认识到当前扫黑除恶面临的严峻复杂形势,强化责任担当,立场坚定、行动坚决、措施果断,重拳打击黑恶势力及其背后的“保护伞”。突出标本兼治,变被动为主动,从体制机制、政治生态、监督管理等方面入手,将产生问题的原因找准找实,为彻底解决问题打下坚实基础,着力铲除黑恶势力滋生土壤,坚决打赢扫黑除恶的歼灭战。

在观看污染防治综合监管平台演示后,蒋卓庆指出,污染防治综合监管平台是徐州的首创并已在全省推广,是落实习近平总书记视察徐州重要指示精神、推进生态文明建设的生动实践。要着眼于发挥平台作用,持续完善平台功能,把全社会的力量动员起来,将平台打造成污染防治攻坚战的有力抓手和有效载体,实现生态环境的明显提升,把习近平总书记的殷切希望变为现实。

蒋卓庆强调,安全生产不能有丝毫松懈,要深刻吸取教训、强化底线思维、克服侥幸心理,时刻保持高度警惕,深入排查安全隐患,守住不发生安全事故的底线。各级纪委监委要认真履行监督首要职责,创新监督方式方法,强化监督的再监督,督促相关部门企业把压力和责任层层传导到最知情、最前沿的岗位和人员,用扎实的举措构筑起安全防护的坚固城墙。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。