第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
2019年4月15日 放大 缩小 默认

用好战略机遇 加快建设社会主义现代化强国
市委中心组(扩大)学习会暨第27期领导干部大讲堂举行 张首映作专题辅导报告 周铁根庄兆林王安顺等出席


本报讯(全媒体记者 魏宁)4月12日下午,市委中心组(扩大)学习会暨第27期领导干部大讲堂举行,专门邀请人民日报社副总编辑张首映作专题辅导报告。市委书记周铁根、市长庄兆林、市政协主席王安顺等出席,市委常委、宣传部部长冯其谱主持学习会。

张首映现任十三届全国政协文化文史和学习委员会委员,人民日报社副总编辑、高级编辑,主要著作有《审美形态理论》《西方二十世纪文论史》等,其中《西方二十世纪文论史》曾获国家社会科学优秀图书奖,1987年出版以来不断再版重印。学习会上,张首映以《用好世界大变局之战略机遇期》为题,从世界百年未有之大变局、这一大变局蕴含的战略机遇、增强核心竞争力和战略力量、用好战略机遇期、树立战略思维防范战略风险等方面,详细分析了我国当前面临的国际国内形势,对如何正确认识当今世界百年未有之大变局、抓住机遇加快建设社会主义现代化强国作出深刻思考和独到解读。

冯其谱在主持会议时说,张首映副总编辑的专题辅导报告内容丰富、例证生动、阐述透彻、深入浅出,将帮助我们进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解,进一步廓清对国际国内经济社会发展形势的认识和判断,更好地抢抓机遇、开阔视野,持续激发推动全市高质量发展、建设淮海经济区中心城市的生机和活力。

市委常委;市人大、市政府、市政协党员领导同志;市中级人民法院院长,市人民检察院检察长;市委副秘书长,市委办公室副主任;市委研究室主任;市纪委副书记;市委党校常务副校长;徐矿集团、徐工集团、徐州卷烟厂党委书记;各县(市)区党政一位主要负责同志,常委、宣传部部长;徐州经济技术开发区主要负责同志,宣传部部长;市委各部委办、市各委办局(公司)、市各直属单位在职副处级以上干部参加了学习会。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。