第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:新时代 新定位 新作为
 第04版:今日徐州
   2019年3月11日 放大 缩小 默认

主业旺 效益增 运行稳
徐矿新年伊始交出靓丽成绩单


本报讯(全媒体记者 王正喜 通讯员 李素梅 孔文)这是一份亮眼的成绩单:生产原煤357.86万吨、甲醇13.51万吨,电力板块发电14亿千瓦时,同比增长10.8%;实现利润1.71亿元,同比增长64.42%;上缴税款6.58亿元,同比增长20% 。今年前两个月,徐矿以起步就是冲刺的状态,稳中有进、稳中有新、稳中有为,掌好高质量发展“方向盘”,各项工作扎实推进,实现了“开门红”。

今年以来,徐矿电力、煤化工板块积极行动,持续深化精细管理,在做好增量、贯通上下游产业链和市场开拓上发力。电力板块盈利708万元,同比增加5892万元。徐矿置业公司运营质量稳步提升,前两个月累计收入1600余万元,同比增长27%,成功实现了“开门红”。

稳产增收的同时,徐矿继续巩固扩大扭亏脱困攻坚战果,分类施策,精准发力,确保“药到病除”。成功扭转多年亏损的华东机械公司,新签外部市场合同金额突破1300万元,呈现内部市场“稳”、外部市场“活”的良好发展态势。

一年之计在于春。天山矿业公司新年把稳产高效作为重要抓手,在保持国家一级安全生产标准化矿井动态达标的情况下,均衡有序组织生产,做到不赶不压,生产效能稳步提升。“我们立足早抓早起步,精心组织、狠抓落实。今年前两个月盈利增幅36%。”开局稳起势好,成为集团当之无愧的创效“龙头”,天山矿业公司负责人很是振奋。

新的起点,捷报频传。哈密能源公司进、回风立井壁后注浆工程、郭家河煤业公司二盘区工程的项目建设如火如荼。夏阔坦矿业公司榆树田矿取得安全生产许可证、实现由基建矿井向生产矿井过渡,赛尔能源公司红山煤矿通过了国家煤监局安全核准;“陕电送苏”“晋焦入苏”基地建设有序推进……

推进新动能,置换旧动能,正深度改变着徐矿的经济版图。正在组建的江苏华美投资集团即将进入实质运营阶段;淮海医管集团持续优化机制、释放创新活力,步入了健康发展快车道。开局即是决战,徐矿正以“开门红”奏响高质量发展的序曲,继续努力、拼搏奋斗,谱写建设国际化特大型省属能源集团的时代华章。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。