第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:徐州警方
 第06版:乡村振兴
 第07版:今日徐州
 第08版:今日徐州
   2019年3月6日 放大 缩小 默认

全省海选『我们身边的好青年』
活动6日启动,将评出100名2019年『江苏好青年』


本报讯(全媒体记者 曲美慧)记者从团市委获悉,由团省委、省文明办、省通管局主办的2019年“我们身边的好青年”全省海选活动6日启动。

“我们身边的好青年”海选活动迄今已举办9个年头。活动坚持“不求高大全但求真善美”的原则,力求寻找、发现一批在爱岗敬业、创新创业、勤学上进、扶贫助困、诚实守信、孝老爱亲和匠人匠心等7个方面有突出表现的“江苏好青年”。

凡在14至40周岁之间,热爱祖国,拥护中国共产党领导,积极要求上进的江苏籍或在江苏居住、工作的省外境外青年均可作为推荐对象。

活动专题网页设在中国江苏网,省内外新闻门户、社区、机构等逾200家各类网站链接互动,以“百网联动”的形式开展海选活动。社会各界人士均可通过活动专题网页(http://hqn.jschina.com.cn),以微语录(一句话或一段话概括心中的核心价值观)、微故事(一段践行核心价值观的感人故事,1500—2000字)、微图片(一张工作或生活照)、微公益(参加一次公益活动)、微联系(推荐人和被推荐人的真实身份信息、联系方法)的形式推荐自己熟悉的青春榜样或自荐,也可扫描活动海报或宣传片上的二维码登录网页,直接用手机推荐好青年。网络推荐时间为3月6日至4月30日。

本次活动将通过网络推荐、网络点赞、专家评审和社会公示等环节产生100名2019年“江苏好青年”。

活动注重挖掘好青年背后的感人故事,将以“青春建功高质量发展”“我在乡村建功立业”“奋斗的青春最美丽”“匠人匠心是最美”为主题,组织开展“江苏好青年”分批走进基层巡回分享会,让好青年讲述自己的青春奋斗故事,发挥示范引领作用。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。