第01版:头版
 第02版:弘扬淮海战役精神
 第03版:2019徐州两会特别报道
 第04版:2019徐州两会特别报道
 第05版:2019徐州两会特别报道
 第06版:弘扬淮海战役精神
 第08版:2019徐州两会特别报道
 第09版:城市管理
 第10版:健康徐州
 第11版:今日徐州
 第12版:今日徐州
 第13版:今日徐州
 第14版:公益广告
 第15版:今日徐州
 第16版:楼市周刊
2019年1月10日 放大 缩小 默认

为淮海战役胜利70周年献礼
音乐剧《淮海儿女》在音乐厅上演 王燕文等观看


本报讯(全媒体记者 吴悠)为纪念淮海战役胜利70周年,1月8日晚,由徐州市委市政府主办,市委宣传部等单位承办的音乐剧《淮海儿女》在徐州音乐厅上演。省委常委、宣传部部长王燕文,市委常委、宣传部部长冯其谱,副市长李燕观看演出。

据了解,为贯彻落实习总书记视察徐州重要指示精神,弘扬淮海战役精神,传承红色文化基因,徐州歌舞剧院的文艺工作者们怀着敬仰的心情,学习、查阅了大量历史资料,在创作和排练中多次讨论、修改,最终将音乐剧《淮海儿女》展现在大家眼前。该剧采用音、舞、诗、画的艺术形式,将视角聚焦人民支前,反映了百万淮海儿女为淮海战役的胜利、为解放全中国所作出的牺牲和努力。

全剧共分为呼唤、支前、护粮、胜战四幕,以淮海大地刘大爷一家为主线,演出中,那一辆辆独轮车,一支支担架队,一担担拥军粮,一双双拥军鞋,一个个生动感人的真实故事,就是对淮海儿女不畏艰险、不怕牺牲支援淮海战役胜利的追忆,赢得了观众持续的掌声。

观众们纷纷表示,七十年弹指一挥间,如今的淮海大地一派繁荣和平景象,然而越是幸福,越不能忘怀为了今天幸福生活而为之奋斗、甚至献出宝贵生命的先烈们,不能忘记为淮海战役胜利而英勇支前流血牺牲的淮海儿女,更加感受到当下幸福生活来之不易。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。