第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:徐州消防
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:今日徐州
   2018年12月29日 放大 缩小 默认
东环街道
积极开展志愿服务活动


本报讯(全媒体记者 刘作霖 通讯员 王友娟)为践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,日前,东环街道办事处相继开展关爱孤寡老人、文明交通宣传等志愿服务系列活动。

12月24日,东环街道志愿者来到东王庄社区开展志愿服务活动,看望孤寡老人张文芝。在张文芝老人家中,志愿者和老人促膝交流,为其带去了米、面、油等生活用品。25日上午,东环街道志愿者、万里发艺志愿者、金山桥卫生服务中心志愿者齐聚后蟠桃社区居家养老服务中心,开展志愿者招募、文明交通宣传、文明城市创建等宣传活动。金山桥卫生服务中心医务人员组成的志愿者服务队,为社区居民免费体检。志愿服务系列活动期间,东环街道制作宣传横幅30条,发放志愿者招募倡议书、文明交通、文明出行、文明旅游宣传册各1500册,发放文明城市建设调查问卷和宣传手提袋3000份。

据介绍,截至目前,东环街道共有包括宣传文化志愿者服务队、党员先锋志愿服务队、巾帼志愿者服务队、爱心妈妈志愿服务队、学雷锋志愿服务队、助老助残志愿服务队、平安社区建设志愿服务队在内的各类志愿者组织44个,拥有志愿者8900余人。这些志愿组织和志愿者常年开展各种类型的志愿服务活动,让志愿者的爱和奉献涓滴成海,用爱谱写奉献的乐章,推进社会文明不断进步。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。