第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:徐州警方
 第06版:西出阳关有故人之援疆篇——
 第08版:今日徐州
 第09版:今日徐州
 第10版:今日徐州
 第11版:放鹤亭
 第12版:公益广告
   2018年10月17日 放大 缩小 默认

加快技术融合 促进产业集聚 打造有区域影响力的传感器和物联网产业基地
2018国际(徐州)传感器与物联网产业峰会在徐召开


◎本报全媒体记者 胡明慧

10月16日至10月17日,由工业和信息化部指导,徐州市人民政府主办,徐州高新技术产业开发区和中国传感器与物联网产业联盟承办的2018国际(徐州)传感器与物联网产业峰会在徐州高新区召开。工信部、科技部、环保部、国务院发展研究中心等有关部委领导,徐州市、铜山区、高新区相关领导及相关部门负责人,国内外高校、科研院所、产业联盟、金融机构代表,国内外传感器、物联网、智能制造领域专家及企业家代表约600名嘉宾参加了本次活动。科技部原副部长吴忠泽、卫生部原副部长张凤楼等领导到会指导并讲话,工信部原副部长杨学山、中国科学院院士陈洪渊等专家发表了主旨演讲。

传感器作为自动化智能设备的关键部件及物联网采集信息的终端工具,是发展智能制造的基础和核心。传感器产业正处于飞速发展的黄金时期,到2025年全球传感器市场有望达到万亿级别。为在传感器产业发展的浪潮中抢占先机,吸引国内外先进项目、优秀领域人才、高端行业企业和优质产业资本,将徐州打造成为亚洲最大、全球领先的传感器、集成电路产业研发生产中心,我市举办此次盛会。

本次会议以“物联万象,感知未来”为主题,充分发挥“创新、融合、协同、发展”的理念,邀请部委领导、各方院士专家、国内外行业组织、业内知名企业家以及新闻媒体朋友共聚一堂,围绕国内外传感器产业发展趋势、产业生态、产业集群建设等主题,建言献策,共谋发展。

本次峰会举行了传感器产业园开园启动仪式和传感器产业基金运行启动仪式。去年8月5日,铜山区人民政府与工信部中国电子技术标准化研究院、北京中咨产学研创新研究院签署三方协议,在徐州高新区共建传感器产业园。目前,徐州高新区已完成总面积10万平方米的传感器产业加速园区建设,规划了总占地750亩,总建筑面积50万平方米的传感器、物联网产业园,产业园区由中国电子技术标准化研究院、中咨公司联合实施专业化管理、市场化运作,已有13个项目落地园区,丰富了传感器、物联网产业的前后端产业链条。同时,为推动传感器产业发展,由徐州市人民政府、徐州高新区管委会联合武岳峰资本共同发起了总规模30亿元的传感器产业基金,基金存续期7+2年,主要投资于传感器领域内的高科技企业。

(下转08版)


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。