第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:徐州警方
 第06版:西出阳关有故人之援疆篇——
 第08版:今日徐州
 第09版:今日徐州
 第10版:今日徐州
 第11版:放鹤亭
 第12版:公益广告
2018年10月17日 放大 缩小 默认

让老年人在徐州大家庭中 乐享美好生活
——致全市老年人的慰问信


全市老年朋友们:

值此九九重阳节和全国第六个老年节到来之际,市委、市政府向全市老年朋友们致以节日的祝福和诚挚的慰问!

新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。老年人是国家和社会的宝贵财富,是我市各项事业的开拓者、奠基人。过去,你们辛勤耕耘、无私奉献,用美好青春年华、全部聪明才智、无数心血汗水,为古彭大地繁荣兴盛打下坚实基础。如今,你们与时代同行、与城市共进,坚持老有所学、老有所乐、老有所为,充分展示了当代老年人昂扬向上的精神风貌,鞭策我们在新时代砥砺前行、接续奋斗,努力创造徐州各项事业发展的新辉煌。

当前徐州发展站在新的起点上,全面落实习近平总书记视察徐州重要指示,是我们最重要的政治任务,也是徐州最重大的历史机遇。今年以来,全市上下牢固树立强烈的“答卷意识”,坚持以贯彻落实总书记视察徐州重要指示为主线,以高质量发展为主旋律,以建设淮海经济区中心城市为主抓手,全面提升产业支撑力、城市承载力、发展竞争力和辐射带动力,前三季度我市大多数经济指标增速继续高于全国全省平均水平,成功举办“落实习总书记重要指示精神推动徐州高质量发展恳谈会”“徐州—上海大院大所对接合作恳谈会”,作为全球唯一的城市获奖者摘取“联合国人居奖”桂冠,交出高质量发展满意答卷实现良好开局。在推动经济社会持续健康发展过程中,市委、市政府坚持把发展老龄事业摆上突出位置,深入实施老年民生幸福工程,加快构建老年人关爱服务体系,全力推动老龄事业与经济社会协调发展。2017年底,全市60岁以上老人188.36万人,80岁以上老人31万人,百岁以上老人678人,数量均居全省前列。放眼古彭大地,正是有情有义的城市特质,崇德向善的人文品格,尊老爱老的社会风尚,彰显了徐州这座“长寿之城”“大爱之城”的魅力与情怀。

徐州是我们共同的家园,每个徐州人都是这个大家庭中的一员,全市老年朋友们更应该首先得到悉心呵护。面对人口快速老龄化的挑战,市委、市政府将深入贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作重要指示精神,聚焦“颐养徐州”建设,加强全生命周期养老服务,更加注重老年人物质文化需求和提升老年人生活质量,以推进全国居家和社区养老服务改革试点工作为契机,大力实施居家养老、机构养老、医养融合、智慧养老、适老改造、队伍培养“六大工程”,不断满足老年人多层次、多元化养老需求。社会各界要大力弘扬老龄社会正能量,广泛倡导“积极老龄化”“健康老龄化”理念,主动参与“敬老月”活动、“敬老文明号”创建、徐州市第五届老年艺术节筹办等,携手为老年朋友提供老有所养、老有所医的健康保障,老有所教、老有所学的文化生活,老有所为、老有所乐的参与空间,老有所帮、老有所扶的社会环境。广大市民要积极弘扬孝道文化,自觉践行尊老美德,传颂孝老爱亲的徐州好人、身边故事,促进家庭和美、邻里和睦、社会和谐,让每一位老人在徐州温暖幸福大家庭中都能乐享美好生活。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。交出高质量发展满意答卷,需要广泛汇聚全社会包括广大老年人的智慧和力量。希望全市老年朋友们一如既往地关心参与徐州经济建设和社会事业发展,续写人生新篇章,绘出最美夕阳红,为建设“强富美高”新徐州作出新的更大贡献!

最后,衷心祝愿全市老年朋友们节日快乐、健康长寿、生活幸福!

中共徐州市委书记 周铁根

徐州市人民政府市长 庄兆林

2018年10月17日


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。