第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:徐州警方
 第06版:西出阳关有故人之援疆篇——
 第08版:今日徐州
 第09版:今日徐州
 第10版:今日徐州
 第11版:放鹤亭
 第12版:公益广告
   2018年10月17日 放大 缩小 默认

(上接01版)


本次峰会还举办了敏感元器件与传感器技术、工业传感器及应用、人工智能与工业大数据、3D技术与虚拟现实、技术创新及成果转化5个分会,由6位院士牵头分别与行业专家、国内外知名企业进行了传感器与物联网产业的前沿技术深度交流。会议上,来自国内外的专家学者、企业代表、高校及科研院所技术人员,以及金融机构负责人共同探讨了促进深度融合发展、进行智能制造技术提升、加强产业投资和促进成果转化等方面的问题,有力地推动了物联网传感技术的发展与进步,为徐州传感器科技产业园建设提供了智力支持和发展机遇,对促进徐州传感器产业发展具有深远意义。

徐州高新区作为我国国家创新体系重要组成部分,是科技部重点建设的国家东部创新节点,是江苏省重点打造的区域产业科技创新中心和现代产业制造基地,拥有良好的产业发展空间和扎实的产业发展基础。其产业体系完备,形成了以安全产业为特色,以高端装备、电子信息、汽车及核心零部件为主导,以ICT、新材料、新医药、新能源为重点培育方向的“134N”现代产业体系,拥有各类企业2000多家,其中规模以上企业近500家;创新生态完善,徐州高新区入驻各类高校8所,科教资源富集、创新氛围浓厚,建有徐州科技创新谷、徐州产业技术研究院、软通动力创新综合体、华录数据湖、淮海国际创新中心等各类创新平台200多个;营商环境优越,实施“一窗接件、一日办结、一分钱不收”的“三个一”审批政策,设立了总额110亿元的装备制造、电子信息、安全科技、传感器等专项产业基金,其中传感器产业投资基金达30亿元,全面复制推广了中关村、上海自贸区各项审批和创新政策。

以此次峰会为契机,徐州高新区将进一步发挥好规划的先导作用、政策的引领作用、人才的带动作用、园区的集聚作用、科技的推动作用,全力建设有区域影响力的传感器、物联网产业基地。同时,徐州高新区还将以传感器、物联网重点应用领域为导向,以传感器、物联网产业生产制造为突破点,以招商引资为主要抓手,培育做大本土传感器、物联网企业,引进国内外传感器、物联网领军企业,完善产业环境,做大产业规模,力争到2020年形成设计、制造、封测、系统集成全产业链条,突破一批传感器、物联网应用关键技术,引育高层次人才500名,形成100亿元产业规模。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。