第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:徐州警方
 第06版:西出阳关有故人之援疆篇——
 第08版:今日徐州
 第09版:今日徐州
 第10版:今日徐州
 第11版:放鹤亭
 第12版:公益广告
2018年10月17日 放大 缩小 默认

经开区4个安置小区将上房
今年,经开区安置房总建设面积432万平方米 开工面积354万平方米

大黄山安置小区一期正在进行扫尾工程。
本报全媒体记者 季芳 通讯员 贺见闻 摄

本报讯(全媒体记者 季芳 通讯员 冯钰茹)10月15日,记者在大黄山安置小区一期项目现场看到,一栋栋高楼拔地而起,工人们正在进行小区道路硬化、绿化等扫尾工程。完工后,这里将会呈现一个绿意葱茏、整洁有序的现代化居民小区。按计划,10月底,这里将迎来1400多户新居民。

记者随意走进其中一栋楼的1单元102室,这是一个106平方米的三居室,客厅和两个卧室都朝南,阳台推拉门和室内的所有门窗都已安装妥当,白色的墙体整洁明亮,自流平的水泥地面颇具现代工业风,卫生间的水电、管线、洁具都已安装完毕,厨房的燃气接口、洗菜池万事俱备。

“我们的安置房虽不是完全意义的成品房,但也不是毛坯房,对于部分着急入住,或暂时没有装修计划的居民,基本可是满足上房就搬家的需求。”经开区规划建设局副局长郭苏彭表示,从2017年起,经开区所有的安置棚改项目均按照“上房即住”基本标准交付,考虑的就是安居项目更应凸显“想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困。”

据了解,今年经开区安置房开工面积354万平方米,总建设面积达到432万平方米,比以往总和还多。其中,大黄山安置小区预计10月底交付使用,荆山安置小区、官庄安置小区、赵庄安置小区预计年底交房,4个小区可以惠及5400多户居民。令人欣喜的是,10月1日,经开区凤凰雅园、凤凰佳园项目同时启动,预计2020年10月交工上房。据了解,经开区2019年还要再开工200万平方米。

为保证项目工程质量,规划建设部门对所有安置棚改小区的房屋外墙、屋面、卫生间等涉水部位,严格进行蓄水试验及淋水试验,把“治漏”作为治理住宅工程通病的突破口,确保每户住宅无一处渗漏。安置房住宅室内配套设施依照经开区安置工程建设指挥部制定的各类产品的规格、质量等要求,施工单位进行选购、送检,各部门认真审查,严把材料选购关,经建设、监理、跟踪审计等各方确认合格封样后,方可进场使用。

安置工程是民生工程,更是民心工程。经开区始终坚持质量第一、群众需求第一。在建设过程中,主动邀请居民参与评议,广泛征求居民对安居房的意见。在小区配套方面,通过设置车库、车棚,增加活动广场,丰富绿化景观等措施,充分考虑居民的日常生活需求,努力让群众更满意,尽力让百姓住得更舒心。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。