第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:徐州警方
 第06版:西出阳关有故人之援疆篇——
 第08版:今日徐州
 第09版:今日徐州
 第10版:今日徐州
 第11版:放鹤亭
 第12版:公益广告
2018年10月17日 放大 缩小 默认

睢宁警方力保辖区消防安全


本报讯(全媒体记者 宋新 通讯员 李宁)为服务和保障乡村振兴,积极构建共建共治共享的社会治理格局,坚决杜绝和遏制重特大火灾事故的发生,睢宁县局将消防工作纳入单位的整体决策和统筹部署,持续不断开展“九小场所”消防监督检查,实现了辖区公共安全持续平稳向好。

睢宁警方主要对“九小场所”是否乱拉电线、安全出口、疏散通道是否畅通,疏散指示标志,火灾事故照明是否设置齐全,灭火器、室内消火栓是否配备齐全,场所内是否违章存放易燃易爆物品以及液化气罐使用情况进行了检查,同时,要求各场所负责人要切实加强消防安全管理,严格落实防火巡查检查制度,加强对消防器材的维护保养,确保发现火情能够及时处置,时刻保证安全出口畅通,全力保障防火安全,把火灾隐患降低到极限。民警联合社区村委、警务辅助人员及社区文员,对出租房进行入户排查登记,与出租房屋户主签订出租房屋责任书,统一建立管理档案,做到不漏一户、不漏一人。对存在安全隐患的场所当场责令经营者落实整改,严格落实“三不放过原则”,直至合格。

秋季正值火灾高发期,民警在检查过程中,着重开展了消防宣传,主要从预防和教育入手,把日常提醒融入整个防火安全工作中去,尤其是加强对老年人、未成年人和残疾人员安全管理,通过设置流动宣传车、发放宣传资料、张贴标语等形式,开展面对面消防宣传,现场讲解灭火器使用、防火注意事项、火场逃生技能等消防基本常识,不断提升广大群众的消防安全意识和自救能力,自觉增强防火安全责任观念、杜绝侥幸心理,从思想认识的源头上消灭火灾隐患。近期以来,共发放材料2000余份,解答群众疑惑50余次。通过检查宣传等多种形式进行防火安全管理,落实消防安全责任,最大限度地预防和消除了火灾隐患,有力保障了辖区安全。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。