第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:徐州警方
 第06版:西出阳关有故人之援疆篇——
 第08版:今日徐州
 第09版:今日徐州
 第10版:今日徐州
 第11版:放鹤亭
 第12版:公益广告
   2018年10月17日 放大 缩小 默认

交警支队 以党建文化引领脱贫攻坚


本报讯(全媒体记者 马国明 通讯员 白雪峰)在扶贫日到来之际,邵店镇叶海村综合服务中心的党建长廊和村民文化广场投入使用,吸引了众多村民驻足观看,成为这个经济薄弱村一道靓丽的风景。这是市公安局交警支队投入10余万元援建的乡村文化帮扶项目之一。

党建长廊以图文并茂的形式展示了党的十九大精神、党的政策普及、党史资料、党风廉政建设、社会主义核心价值观等内容,涵盖了当前党建工作的重点内容,凸显强化党建引领,助推脱贫攻坚及美丽乡村建设,增强党的声音在基层的传播力度和广度,既宣传了党建知识、传播党的富民政策,又美化了乡村环境,还可以展现党员形象,促进党员陶冶情操,增强党性修养,努力营造“处处是课堂、时时受教育”的浓厚氛围,并充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,提升党组织的凝聚力,创造力和战斗力。

村民文化广场包含健身器材、广场舞场地、乡贤能人及最美叶海人光荣榜、移风易俗宣传栏等板块,让其成为传承传统农耕文明、涵养村风民俗、促进全民健身、丰富农村文化、繁荣文明村风、构建和谐乡村的主阵地和传党声、知民情、通民意、暖民心的连心桥。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。