第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:徐州警方
 第06版:西出阳关有故人之援疆篇——
 第08版:今日徐州
 第09版:今日徐州
 第10版:今日徐州
 第11版:放鹤亭
 第12版:公益广告
   2018年10月17日 放大 缩小 默认

泉山警方 构建“三维网”织密安全防线


本报讯(全媒体记者 马国明 通讯员 刘一冉)为营造良好社会治安环境,今年以来,市公安局泉山分局立足实际,以创建“平安泉山”为契机,通过构建“视觉网”“互动网”“管理网”,开展多层次、多样式、多角度安全防范宣传工作。

以防范全覆盖为目标,分局制作了内容通俗易懂、诙谐幽默的防盗、防骗、防抢提示牌、宣传单、横幅、宣传海报,走企业、上街面开展防范宣传,利用LED屏幕滚动发布宣传标语,向群众提供安全防范小常识,揭露违法犯罪分子的作案手段,传授防抢、防盗、防骗、防毒等技能,进一步提高广大群众的自防、互防能力。

开通“泉山公安”微信平台,发送警方提示8000余条,接受咨询300余条;组织民警在个人、工作微博、微信上持续发布防范宣传“微提醒”,并与粉丝互动交流,提高新鲜度。组织侦办盗窃、抢劫、电信网络诈骗等案件方面业务能手,在学校、医院、企业、集会、村头等地,以现场问答形式传授防范技能,确保宣传知识深入民心。目前,已开展“安全进基层”“警民恳谈会”等活动50余场次。

同时,分局健全长效机制,加强与金融、电信等行业部门沟通联系,牵头建立联席会议制度,为企业全面提供警情预警、防范培训、巡防指导等服务,最大限度提高企业安全防范能力。针对全区诈骗、盗窃发案特点,编发治安动态,向120多个企业及时通报案情,以点带面,扩大防范宣传覆盖面。安排专人每日研判发案动态,对重特大诈骗、盗窃等案件,逐起倒查所在社区民警防范宣传工作有没有落实到位,逐起了解受害人有没有接受过防范宣传提醒,查找防范中存在的薄弱环节,对工作失职的领导和民警严肃追究责任,确保各项宣传措施点对点落到实处。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。