第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:徐州警方
 第06版:西出阳关有故人之援疆篇——
 第08版:今日徐州
 第09版:今日徐州
 第10版:今日徐州
 第11版:放鹤亭
 第12版:公益广告
2018年10月17日 放大 缩小 默认
紧盯巡察反馈意见 全面整改存在问题
努力开创新时代全市公安党建工作新局面


本报讯(全媒体记者 宋新 通讯员 徐公轩)为深入贯彻落实党的十九大精神,全面加强新时代全市公安党建工作,为徐州公安工作高质量发展提供坚强政治保证。近期,市公安局结合市委巡察组对市局党委政治巡察情况和自身党建工作实际,成立了全市公安机关党建工作领导小组并制定出台了《关于改进和加强新时代全市公安党建工作的意见》。

10月16日,市公安局专门召开全市公安机关党建工作巡察整改动员部署会暨领导干部专题党课,就《关于改进和加强新时代全市公安党建工作的意见》进行宣读通报。《意见》从“深刻把握新时代党的建设总体要求”“全面落实党建工作责任制”“突出党组织整治功能”等9大方面28项具体工作对改进和加强全市公安党建工作明确了具体要求。在“强化党建引领”上,《意见》指出全市公安机关各级领导要把每个地方、每个警种、每个单位、每个环节的党建工作抓具体、做到位。坚持抓党建带队建促业务,把党建工作与中心工作、队伍建设同谋划、同部署、同检查、同考核,推进党建工作与中心工作、队伍建设深度融合,提升党建工作质效;要更好的开展党建工作,必须要有专业化的党建队伍,《意见》强调要做精做强市公安局党建办,按机关工作人员总数的1%配备党建力量。各县(市)局、分局和直属单位党委,应配备1名专职党务干部,各总支、支部应明确1人相对固定地负责本单位日常党建工作。同时,全面落实党委书记(副书记)、专职党务干部和党(总)支部书记初任培训制度,每年对基层党组织负责人开展1次业务培训,每年评选表彰一批优秀党务工作者,不断提升党务干部的能力素质;围绕创建徐州公安“利剑先锋”党建品牌,《意见》要求在全局开展党建重点课题研究、党建工作案例评选和“一支一项”品牌创建活动,总结推广基层党建好的工作方法、运行机制,努力形成一批可复制可推广的特色做法,努力打造一批具有时代特征、公安特点、警种特色的基层党建工作品牌。市公安局每年评选出一批党建示范点、优质品牌,不断引领全市公安党建工作向深层次发展、向高质量推进。

会上,副市长、市公安局党委书记、局长王文生作动员部署并为全体参会人员讲授《坚持政治建警 坚定“两个维护”矢志不渝做党和人民的忠诚卫士》专题党课。会议强调,要提高政治站位,深刻理解把握,充分认识新时代加强和改进公安党建工作的重要意义;坚持问题导向,突出关键环节,全面提升新时代公安党建工作水平;加强组织领导,夯实党建责任,切实把公安党建工作各项措施落到实处。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。