第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:徐州警方
 第06版:西出阳关有故人之援疆篇——
 第08版:今日徐州
 第09版:今日徐州
 第10版:今日徐州
 第11版:放鹤亭
 第12版:公益广告
2018年10月17日 放大 缩小 默认

促进全域旅游蓬勃发展
贾汪区多部门联手助力营商环境建设


本报讯(全媒体记者 杨旭东)贾汪生态转型的成功带动了生态旅游的发展,为促进全域旅游的蓬勃发展,优化旅游营商环境,贾汪多部门联手,引导企业依法经营、诚信经营,提高公平竞争审查水平,提升管理服务效能,为营商环境建设添砖加瓦。

贾汪区旅游发展促进中心针对目前旅游市场上存在的问题,对旅游企业加强现有法律法规的宣传,使企业知法、懂法,引导全行业规范经营、诚信经营、守法经营,优化旅游营商环境。突出食品安全监管。以景区及周边的食品经营户和农家乐为重点,采取日常巡查和定期检查相结合的方式,严格落实企业内部食品质量管理责任,及时清理下架不合格食品,查处食品违法案件。突出涉游商品监管,严厉打击商标侵权和销售假冒伪劣商品行为。

贾汪区物价局高度重视公平竞争审查工作,采取多项措施,增强审查人员专业技能,进一步提高公平竞争审查水平。贾汪区政府出台了《区政府关于在市场竞争审查制度的实施意见》《区政府办公室关于建立贾汪区公平竞争审查联席会议制度的通知》,指派专人负责公平竞争审查工作。按照“谁起草,谁审查”的原则对新出台的政策进行严格审查,对有涉嫌违反公平竞争的文件及时提出修改意见。经过努力,对存量文件的清理已基本结束。贾汪区物价局作为这一工作的主要牵头部门积极宣传相关政策,对相关问题答疑解惑,有效推动公平竞争审查工作向前发展。

区园林管理中心紧紧围绕优化营商环境建设,迅速行动、全力以赴,在依法依规的前提下,采取精简审批事项,缩短办理时限,提升服务等措施,全力推进优化营商环境建设工作,进一步增强了服务对象和人民群众的获得感和幸福感。区园林管理中心严格按照依法办理园林行政许可事项:申请人到贾汪区园林管理中心办事窗口咨询办理,区园林管理中心工作人员向申请人告知办理程序和有关申报资料;接受申请人的申请报告;并向申请人发放申请表;区园林监察科现场勘查并提出初审意见,最后经过分管领导和主要领导的审核和审批,完成事项。最后向申请人回复,若批准,则颁发许可证;若不批准,则通过书面告知的形式告知不批准事由。同时组织经办人员学习相关法律法规与廉洁自律规定,做到依法执政、廉洁执政。根据申请人申请的事项,能简化程序的尽量简化,提供样表,专人指导填写相关申请要件。遇特殊情况,建立了应急审批制度,发放临时施工许可,事后补办的制度。办理流程实行制度上墙,严格执行服务承诺、一次性告知、5个工作日办结等制度。不断加强园林行政许可事项规范化建设,实现证件齐全、举止规范、语言文明、公正执法的文明执法四要求,提高办事和决策的透明度,大力提升贾汪营商环境。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。