第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:徐州警方
 第06版:西出阳关有故人之援疆篇——
 第08版:今日徐州
 第09版:今日徐州
 第10版:今日徐州
 第11版:放鹤亭
 第12版:公益广告
2018年10月17日 放大 缩小 默认

嘉宾呈现出『四多』特点
第二十一届投资洽谈会筹备工作接近尾声


本报讯(全媒体记者 郑微 通讯员 刘伟)2018中国徐州第二十一届投资洽谈会开幕在即,目前各项筹备工作已进入最后冲刺阶段。记者昨从市商务局获悉,我市各相关部门正进一步加大对客商尤其是重点客商的对接和落实力度,同时加大对项目的洽谈推进力度,进一步完善各项组织筹备工作。目前共上报拟参会嘉宾579人,洽谈推进产业项目197个。

嘉宾邀请

呈现出“四多”特点

据了解,本次活动计划邀请500人,截至目前共上报拟参会嘉宾579人。参会客商呈现出“四多”的特点。一是重量级客商多;“555”企业代表170人,占比40%以上;董事长、总裁、总经理等企业副总以上负责人占比90%以上。二是外商和外资企业多;来自美国、德国、加拿大、英国、澳大利亚、意大利、印度、俄罗斯、巴基斯坦、哈萨克斯坦等国家的外商和外资企业共195人,其中来自巴基斯坦、印度、孟加拉等一带一路沿线国家和地区外商及外企代表占比达到11%。三是商协会多;包括深圳台商协会、德众交流协会、新西兰江苏总商会、台湾中华商会、德国留德人才交流协会、江苏省浙江商会等商协会48家,其中省市级浙江商会34家商协会派代表72人参会。四是“四新经济”领域客商多;参会客商的50%来自于“四新经济”领域、高新技术企业和高成长性的公司。此外,新华社、央广、文汇报、光明日报、中国改革网、新浪网等26家媒体、28名记者参会,将达到较好的宣传效果。

据了解,此次拟参会重要嘉宾共58人,包括巴基斯坦驻华大使馆公使穆塔兹·扎赫拉·俾路支,巴基斯坦商务和贸易部国会议员议会秘书祥搭娜·古勒扎·汗,权健集团董事长束昱辉,开沃新能源汽车集团董事长黄宏生,商务部投资促进局副局长张玉中,全国工商联原副主席、中国民营经济研究会会长庄聪生,绿地集团董事长张玉良,全国台企联合会副会长、医华生物科技CEO黄厚生,新松机器人投资有限公司总裁郝占岗,美国卡博特公司亚太区总裁朱戟,金鹰国际集团副总裁冯卓明,华强方特文化科技集团股份有限公司总裁刘道强,陕西文化产业投资控股(集团)有限公司董事长王勇,深圳粤创集团董事长吴小平,中农联控股有限公司董事长洪宇,澳洲中国和平统一促进会会长田飞等。

项目整体质量进一步提升

在2018金秋招商月期间,各地正在洽谈推进产业项目197个,总投资1987.6亿元人民币,其中外资项目19个,利用外资6.87亿美元。分别为丰县20个、沛县23个、睢宁县15个、邳州市26个、新沂市13个、铜山区(高新区)22个、贾汪区9个、鼓楼区21个、云龙区8个、泉山区5个、徐州经济技术开发区24个、新城区11个。197个项目中,装备与智能制造、新能源、集成电路和ICT、医药医疗和健康四大新兴主导产业项目104个,现代服务业(不含房地产)项目72个。在明确投资规模的169个项目中,10亿元人民币或1亿美元以上重大产业项目达72个。项目整体质量进一步提升、部分项目会上签约。

本届投洽会还将启动“线上二十一洽”。在会议期间,各类宣传材料均标注“二十一洽”二维码,与会嘉宾关注“xuzhoutouzi”微信公众号或者在大会现场扫描二维码进行关注,即可进入“线上二十一洽”栏目现场直播间,了解大会实时动态,目前邀请函、宣传片、项目册、会议动态等相关材料已上网。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。