第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:健康徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:今日徐州
   2018年10月16日 放大 缩小 默认

工作起来不知疲倦的猛狮
——记狮子山社区党支部书记、居委会主任叶继光

叶继光(右)看望社区老党员。
干净整洁的狮子山春光花园。

◎文/图 本报全媒体记者 欣闻通讯员 仇丽茵

提起云龙区骆驼山街道狮子山社区党委书记叶继光,社区的男女老少都说他是集体致富的带头人、广大群众的贴心人、无私奉献的共产党人。上级领导夸他是位好干部,为了群众,为了事业,工作起来像头不知疲倦的猛狮。

“讲政治、有信念”狠抓班子建设,叶继光对待班子成员以诚相待又不失霸气,作为社区的领导人,叶继光处处以身作则,做好模范带头作用。调任狮子山社区党委书记以来,叶继光一干就是十几年,他以社区为家,把自己全部精力和心血奉献在社区建设事业上,取得了出色的工作业绩,赢得了群众的赞扬,得到了上级的认可,先后被授予“徐州市劳动模范”“江苏省铁路建设先进个人”“徐州市五一劳动奖章获得者”“十佳社区居委会主任”等50余项荣誉。

2004年底叶继光调任社区书记时,狮子山社区负债累累,上访不断,面对重重困难与压力,他带领班子先后清理经营不善拖欠租金的商业门面,通过各种途径重新招租;经上级同意投资闲置土地建成城东最大的农贸市场,盘活了资产,有效增强了村里的经济实力。有了经济基础,又投入扩大招商引资,在叶书记的带领下,2017年社区经济收益超过2300万元,今年收入预计可达2500余万元,固定资产达到8.6亿元,狮子山的集体经济迅速发展,居委会连续多年被省、市、区评为“双文明先进单位”“小康示范村”“经济发展先进村”。

狮子山社区是拆迁安置小区和自然村结合的社区,一直实行自治管理,提起他为老百姓办的实事,真是数也数不清,而且从来不收居民一分钱。其中,投资近2000万元建起的集服务、娱乐、健身、图书阅览于一体的文化服务中心和老年康复中心,让社区居民同享和谐社会的发展成果。

作为社区领导班子的一员,在社区经济增长的同时,他不忘群众,处处为村民谋福利。辖区居民除享有医疗、教育、社保等各种优惠外,2005年开始,18岁以上居民都可以享受生活费,此外还不断增加老年人的各项生活福利待遇,让他们老有所依,老有所靠。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。