第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:健康徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:今日徐州
   2018年10月16日 放大 缩小 默认

展示徐州风貌 弘扬双创精神
“金紫薇奖”技能大赛后期剪辑比赛举行


本报讯(全媒体记者 范海杰)10月13日,2018“金紫薇奖”技能大赛后期剪辑比赛在徐州财经高等职业技术学校举行。来自全市影视制作行业以及中国矿业大学、江苏师范大学等在徐高校的百余位选手参加了比赛,以不同的视角讲述徐州故事,积极传播向上向善的人文精神。

本次比赛是2018“赢在徐州”双创大赛分项赛事“金紫薇奖中国徐州公益短片大赛暨微电影大赛”的重要组成部分之一。该项赛事由市委宣传部、市文广新局、市网信办、市人社局主办,徐州广播影视制作协会等单位承办,以弘扬双创新精神为切入点,用网络短片的形式诠释新时代人们的精神风貌,并通过镜头反映徐州经济、社会、文化和生态建设发展新成就。

记者在比赛现场看到,参赛选手按照顺序进入赛场,根据组委会提供的拍摄素材、音乐、画外音以及故事梗概,在短短的3个小时比赛时间内,根据各自理解剪辑出成片,以此考核选手影视后期制作的综合能力。选手们以更贴近百姓的方式,通过不同视角展现徐州人民昂扬向上的新风貌。

赛后,不少选手表示,这次大赛是一次难得的学习和交流机会。比赛组委会相关负责人认为,本次比赛提升了徐州影视制作行业后期剪辑人才的竞争力,选拔出更多的优秀人才,促进我市相关行业的发展。据了解,本次比赛的获奖作品还将被推荐代表我市参加江苏省第六届网络短片大赛。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。