第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:健康徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:今日徐州
   2018年10月16日 放大 缩小 默认

徐州市儿童口腔卫生窝沟封闭预防龋齿项目工作推进会 在市口腔医院举行


本报讯(全媒体记者 孟祥 通讯员 葛飞)为更好地开展适龄儿童窝沟封闭工作,有效保障儿童口腔健康,10月11日下午,徐州市儿童口腔卫生窝沟封闭预防龋齿项目工作推进会在市口腔医院举行。

会上,市口腔医院院长王鹏来代表徐州市口腔卫生牙病防治项目工作组发言。他指出,龋病是儿童常见的口腔疾病,尤其是儿童在6岁左右长出的第一颗恒牙,由于萌出较早,极易发生龋齿。“窝沟封闭”是国家推行的旨在通过窝沟封闭治疗手段降低儿童患龋率的牙齿保健惠民工程,自2009年起,徐州市口腔医院一直是徐州市重大公共卫生服务项目“儿童窝沟封闭预防龋齿项目”定点医疗机构和业务技术指导单位,对我市主城区适龄儿童提供免费的窝沟封闭术技术服务,有效保护了我市广大儿童口腔健康。希望在今后的工作中,各相关部门与医院继续通力合作,把这件好事做好。

市口腔医学会副所长刘宗响通报了2017—2018学年度项目工作进展情况,并就新一学年度工作进行了安排。徐州市疾控中心许继民副主任宣读了项目工作组的表彰决定及获奖人员名单,并为获奖的老师代表进行了颁奖。市教育局中小学生卫生保健所所长张兆成表示,窝沟封闭预防龋齿项目工作一定要与创建健康促进学校工作结合起来,制定长效的工作机制,认真组织落实。同时,各位卫生老师要认真学习项目的专业知识,并及时宣传到每一位家长和老师,共同配合项目开展。市卫计委疾控处处长张洪永肯定了该项目所取得的巨大成绩,并就下一步如何更好地开展该项工作提出了指导性意见。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。