第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:健康徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:今日徐州
   2018年10月16日 放大 缩小 默认

市中医院启用病区住院病人 便捷支付系统


本报讯(全媒体记者 孟祥 通讯员 孙琰)为解决住院病人缴费续费跑远路、排长队等问题,市中医院启用病区住院病人便捷支付系统,实现病人不出病区自助缴费,受到患者及家属的广泛欢迎。

随着智慧化医疗的持续推进,如何“让数据多跑路,让病人少跑腿”成为全体中医院人不断思考和改进的问题。经过与信息公司的多次沟通、改进和数据数次对接,一款“迷你自助缴费机”在病区安装使用。新机不同于寻常的自助机,造型美观、小巧,放置方便,不占用空间,使用便捷,只需用手机在自助机上“扫一扫”,便可以实现续缴住院费及费用查询等功能,支付方式包括微信、支付宝、社保卡,这也是市中医院继“网上挂号”“预约诊疗”“自助轮椅”之后推出的又一便民举措。

一直以来,市中医院致力于改善医疗服务,用信息化优化就医流程,改善患者的就医体验,先后在门诊设立了微信、支付宝便捷支付,解决了门诊付费排队、资金对账繁琐等问题,随着病区住院病人便捷支付系统的启用,将进一步实现了网上支付全覆盖,利用信息化、智能化方式,避免患者及家属来回跑路,大大节省了就医时间。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。