第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:今日徐州
 第08版:今日徐州
 第09版:今日徐州
 第10版:徐州教育
 第11版:徐州金融
 第12版:公益广告
   2018年10月12日 放大 缩小 默认

汇聚人才优势 创新引领发展


◎本报评论员

昨日,徐州—上海大院大所对接合作恳谈会成功举行,发布了人才引进政策,推介了产业技术需求,签署了一批科技合作项目(协议),为我市招引新人才、构筑新优势、培育新动能的高质量发展进程注入了更为强劲的动力,厚植了更加适合发展的土壤。

习近平总书记指出,发展是第一要务,创新是第一动力,人才是第一资源。在振兴转型实践中,学习上海、融入上海、服务上海一直是我市坚定不移的战略选择,我们坚持把发展的基点放在创新上,大力实施创新驱动发展战略,以创新转换发展动力,以创新赢得竞争优势,积蓄了创新发展的强大势能,全市的创新发展空间广阔、潜力巨大、支撑有力、生态优良,为深化与大院大所合作奠定了坚实基础。近年来,杭州主动接轨上海,通过错位发展,形成了“让上海多一个西湖,让杭州多一个外滩”的互补发展格局。我们要进一步学习借鉴杭州与上海错位发展的经验,积极主动对接上海,承接好上海溢出效应的同时,用好和放大自己的特色优势,大力培育新动能,大胆发展新经济,推进创新发展、绿色发展。

深化与上海大院大所的对接合作,促进两地人才、科技交流,是我市提升淮海经济区中心城市辐射带动能力的必然要求。建设淮海经济区中心城市、推动高质量发展走在前列,集聚和培育一批高素质的人才、一批高价值的科技成果是我们最根本的依靠。我们要不断强化创新驱动,优化创新生态,加快形成人才引领发展、发展集聚人才的良性循环,最大限度释放人才活力,打造令人向往的区域创新发展高地。营造更加适宜的工作生活环境,用更优质的环境引进培育高端人才,让各类人才融入徐州、扎根徐州,让更多的上海科技成果在徐州得到转化应用,让更多的上海英才在徐州成就人生梦想。

深化与上海大院大所的对接合作,促进两地人才、科技交流,是我市用新思维、新举措推进高质量发展的重要途径。人才引领发展战略的确立,要求我们建立健全以发展需要和社会需求为导向的人才培养机制,形成以人为核心的创新要素培植体系。要充分学习上海改革开放创新的先进经验,借鉴上海建设卓越全球城市的有效做法,全力打造审批事项最少、办事效率最高、运行成本最低、政府服务最优、创新创业活力最强的全国一流营商环境,激活一切生产要素,激发一切创造活力,让创新创业的基因在优质优良的土壤和阳光雨露中茁壮成长,助推高质量发展产生出更加强大的内生增长动力和巨大发展潜力,焕发出更加蓬勃的生机和旺盛的活力。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。