第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:今日徐州
 第04版:今日徐州
 第05版:今日徐州
 第06版:今日徐州
 第07版:公益广告
 第08版:楼市周刊
   2018年10月11日 放大 缩小 默认

2019年空军海军招飞启动
10月11日至12日空军招飞在我市初选


本报讯(全媒体记者 甘晓妹)记者从市招办获悉,2019年空军海军招飞工作即将全面启动。根据空军招飞日程安排,10月11-12日空军招飞局南京选拔中心在我市对报名参检的学生进行初选,初选地址为徐州高级中学。

据市招办相关负责人介绍,自1988年空军自主招飞以来,我市共录取空军飞行学员498名,居全省第一。从我市走出的飞行学员大多都已经成为空军飞行部队的骨干力量,为我国空军现代化建设作出了重要贡献。我省自2015年起开始进行空军青少年航空学校招录,至2018年我市已有26名初中毕业生被青少年航空学校录取,人数位居全省前列,学员质量优良。

仅2018年我市就有5名学生被空军航空大学录取,为青少年航空学校选送了5名学员。其中,2015年被青少年航空学校录取的我市学生翟继龙作为“双学籍”飞行学员被北京大学录取(青少年航空学校2018届毕业生普通高考成绩第1名)。另外,2018年起,海军飞行学员在我市开招,我市共5名学生被海军航空大学录取,其中1人被清华大学录取。

据悉,为鼓励更多成绩优秀的学生报考,不断提高飞行学员的综合素质,2019年空军、海军招飞都将继续选拔部分高考成绩优异、体验飞行合格的学员,实行与清华大学、北京大学和北京航空航天大学3所高校联合培养政策,录取学员实行“双学籍”。根据要求,除了身体自然条件和政治、心理等条件,文化条件方面,空军飞行学员必须具有所在学校正式学籍,参加全国普通高等学校招生统一考试(外语限英语、俄语),预估高考成绩在本省本一批次录取控制线(自主招生控制分数线)上。海军飞行学员预估高考成绩能够达到一本线;外语限英语,数学、英语单科成绩不能过低。招飞属于提前批次录取,不影响报考其他院校和专业。

市招办负责人还特别强调,对初选合格的学生,学校要全力做好“保苗”工作,对学生的文化成绩摸底后进行有针对性的培优补差,并安排专人持续跟踪,关注学生的身心健康,及时帮助解决考生生活学习上的困难,增强其学习内驱力,促使其成为品学兼优的高中毕业生,接受人民空军的选拔。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。